市领导到鹤山调研时要求 争先创优 打响鹤山人大工作品牌

 来源:江门人大网  发表时间:2019-05-07 14:47


56日,市人大常委会党组书记、副主任易中强率主任会议成员到鹤山市调研人大工作情况,要求鹤山市人大要开展好人大党建“五大重点行动”,结合“三个加强”“三个一流”的要求,打响鹤山人大工作品牌,在全市乃至全省争先创优进位。


易中强一行在鹤山调研县乡人大工作情况。杨小燕 摄

走进共和镇和古劳镇代表联络室,易中强详细了解了鹤山县乡人大工作开展情况。在座谈时,易中强充分肯定了鹤山人大在江门首创制定镇(街)人大工作细化量化指引等创新举措,并提出江门市人大常委会要做好鹤山经验的总结,向全市推广。


易中强在座谈时要求鹤山人大在全市乃至全省创先争优进位。杨小燕 摄

易中强表示,鹤山市委高度重视人大工作,鹤山人大始终坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,在新时代县乡人大工作中有思考、有措施、有创新,人大工作水平显著提升,把人民代表大会制度的优越性落到了实处。

围绕做好人大工作,易中强提出了四方面要求:一是要进一步加强党对人大工作的领导,大力开展“五大重点行动”,把牢人大工作的正确政治方向。要进一步提高政治站位,抓好理论武装、政治引领、转作风抓落实、组织力提升和制度建设,落实好第一议题制度,切实加强党的建设。

二是要主动作为,落实好“三个加强”“三个一流”的要求,鹤山人大工作要在全市乃至全省争先创优进位。要结合自身定位和特点,找准人大工作切入点,制定具体措施和行动方案,使亮点更亮、特点更特,使人大工作开展得更有深度和广度,把“三个加强”“三个一流”落到实处。

三是要围绕党委中心工作,抓住重点难点,依法履行人大职责,打响鹤山人大工作品牌。要把党委推动的重要任务对接贯彻到人大的各项工作中,既要落实好“固定动作”,也要结合自身实际创出“特色动作”,既要上下联动形成工作合力,也要善于借力借脑,全方位推动人大工作再上新水平。

四是对标“两个机关”要求,强化自身建设,提升服务能力。要主动向党委反映情况,加强与组织部门沟通,拓宽人才培育和引入的途径,吸收更多年轻干部和专业人才到人大工作队伍中来,激活工作活力。

市人大常委会副主任钟军、郭建红、甄仁旺、顾达华等参加调研。

(江门日报记者/唐达 通讯员/杨小燕)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有