丰富代表活动形式 激发代表履职活力 市人大常委会开展代表专业小组活动

 来源:江门人大网  发表时间:2019-05-06 16:30


为充分发挥市人大代表专业小组成员的履职作用,近日,市人大常委会农村农业工委组织农村农业代表专业小组成员,以粤港澳大湾区建设为契机,结合我市乡村振兴战略实施和精准脱贫工作情况到台山开展调研活动。


市人大代表在都斛镇莘村村委会与镇、村干部座谈交流

28日下午,代表们实地视察了台山中国农业公园(广东第一田)、莘村村委会东凡村农村环境和大米加工厂,在莘村村委会与镇、村干部座谈交流。据介绍,莘村是都斛镇人口最多的行政村,作为美丽乡村示范村,莘村借乡村振兴战略科学合理规划村庄、提升村落环境,打造农村电商平台,盘活都斛元素。

市人大代表在台山核电展厅调研现场

29日上午,代表们一行来到台山核电合营有限公司,在核电展厅通过视频、图片、模型等方式,了解核电站的建设背景、发电原理、安全特点、重要贡献等核电科普知识;随后分别前往培训中心观看核电厂主控室操纵人员全范围模拟机培训、观景平台俯瞰台山核电站全景。此外,代表们还调研黑沙湾乡村旅游+精准扶贫规划和建设情况。

通过此次活动,代表们纷纷表示,要充分利用调研视察机会,了解实际情况、发现问题,提出更高质量的意见建议,使代表履职更科学、高效和务实。

市人大常委会农村农业工委 林碧云)

Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有