市人大常委会机关党组召开扩大会议 学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

 来源:江门人大网  发表时间:2018-11-09 16:40




市人大机关党组召开扩大会议,专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神


118日,市人大常委会机关党组召开扩大会议,进一步学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究市人大常委会机关学习贯彻方案。市人大常委会机关党组书记凌伟中主持会议。



市人大机关党组书记凌伟中主持会议并作讲话精神传达


会议全文学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神。在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,宣布港珠澳大桥正式开通,要求我们认真贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实好党中央决策部署,高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,并提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等方面的工作要求,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视和大力支持,对广东人民的亲切关怀,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,市人大机关及各级党组织要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉,把学习好、领会好、宣传好、贯彻好总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,以高度的政治自觉抓好学习领会,用讲话精神统一思想、指导工作。下一步,市人大常委会机关将组织一系列专题学习,党组理论中心组专题学习研讨,各支部大会专题学习交流,举办专题辅导报告会等进一步深入学习贯彻总书记讲话精神。以讲话精神为指导,谋划好明年的监督、立法等各项工作计划,按照建设“两个机关”的新要求,进一步加强干部队伍的学习教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步改进机关作风,不断提高工作效率和服务水平。加大宣传力度,扎扎实实把习近平总书记重要讲话精神落到实处。

常委会机关党组成员分别结合各自工作实际谈了学习体会。

(市人大常委会研究室 林秀萍)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有