市人大常委会学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神 用讲话精神统一思想、指导工作

 来源:江门人大网  发表时间:2018-10-30 19:35



1030日,市人大常委会召开党组扩大会议,进一步学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,动员机关全体党员干部抓好贯彻落实。市人大常委会常务副主任钟军主持会议并讲话,副主任吴国杰、魏志平、郭建红、甄仁旺、顾达华等参加会议。部分与会同志结合各自的工作实际谈了学习体会,并提出贯彻落实措施。



市人大常委会召开党组扩大会议,专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神




市人大常委会常务副主任钟军主持会议并讲话


钟军强调,总书记视察广东重要讲话充分肯定广东的工作,高度评价改革开放40年广东取得的成绩和创造的经验,也为我们在新时代推动改革开放再出发指明了前进方向、提供了根本遵循。因此,市人大机关及各级党组织要把学习好、领会好、宣传好、贯彻好总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,以高度的政治自觉抓好学习领会,用讲话精神统一思想、指导工作。

钟军要求,要提高政治站位,自觉坚持市委对人大工作的领导,贯彻落实市委重大决策部署,人大工作中涉及的重大事项要及时向市委请示报告,确保人大工作正确的发展方向;要始终坚持和不断完善人民代表大会制度,切实发挥好人大职能作用,扎实推进立法、监督和代表工作,加强重大事项决定权的行使,进一步推进县乡人大工作,谋划好明年的监督、立法等各项工作计划;要按照建设“两个机关”的新要求,进一步加强常委会及其机关干部队伍的思想政治和业务知识的学习教育,增强“四个意识”“四个自信”,进一步改进机关作风,不断提高工作效率和服务水平。

(江门日报记者/唐达 通讯员/林秀萍)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有