市人大常委会调研民族团结进步创建活动情况

 来源:江门人大网  发表时间:2018-10-30 17:55



102325日,为贯彻中央民族工作会议精神,由市人大常委会副主任吴国杰带队,华侨外事工委牵头组织常委会部分委员、华侨代表专业小组成员和人大代表,对我市民族团结进步创建活动情况开展调研。

调研组听取市民族宗教局的专题汇报后,分别走访了培英高中、江门幼师、新会区东河中学、蓬江区五福和江海区银泉社区等单位,实地视察民族团结进步创建活动情况,还与部分少数民族身份的市人大代表、机关干部以及相关单位、企业代表进行了座谈。



调研组到新会区东河中学了解民族团结创建活动开展情况




调研组到江海区银泉社区实地查看民族团结创建活档案资料


吴国杰在调研中强调,各民族团结进步是中华民族的生命所在、力量所在、希望所在,广泛持久地开展民族团结进步创建活动,对于贯彻落实党和国家民族政策,维护民族团结、社会稳定和祖国统一,促进民族地区经济社会发展,具有十分重要的意义。全市要形成正确贯彻落实党的民族政策,深入开展民族团结进步教育的政策宣传氛围,保障少数民族合法权益,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。市人大要结合本职工作,发挥人大代表的作用,积极支持和配合民族团结创建活动,促进江门落实广东“四个走在前列”的要求,打造新时代共建共治共的社会治理格局。

市民族宗教局领导陪同相关调研活动。

(华侨外事工委  陈彬)

Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有