市十五届人大常委会第十六次会议召开 决定任命刘国华为副市长

 来源:江门人大网  发表时间:2018-09-29 15:45





市十五届人大常委会召开第十六次会议。杨小燕 摄




市人大常委会常务副主任钟军主持会议。杨小燕 摄


929日上午,市人大常委会常务副主任钟军主持召开市十五届人大常委会第十六次会议,传达贯彻省人大常委会“更好发挥人大代表作用”主题活动座谈会精神,审议通过有关人事任免事项,决定任命刘国华为江门市人民政府副市长(挂任)。市人大常委会副主任郭建红、甄仁旺、顾达华出席会议,副市长蔡德威、市人民检察院检察长郭玉列席会议。



钟军为新任命的副市长刘国华同志颁发任命书。杨小燕 摄


820日至30日,省人大常委会在全省范围内开展“更好发挥人大代表作用”主题活动,并于928日召开主题活动的总结座谈会,江门等6市介绍了各自开展代表主题活动情况。省人大常委会主任李玉妹主持座谈会并作讲话。李玉妹主任在讲话中总结了此次代表主题活动的特点和成效,并就如何进一步开展好代表主题活动和“推进县乡人大工作年”活动提出具体要求。

钟军要求,我市各级人大要贯彻落实省人大常委会“更好发挥人大代表作用”主题活动总结座谈会精神,继续抓好县乡人大规范化建设,推动县乡人大工作联系点建设工作,认真做好总结,发挥示范带动作用,切实提高县乡人大工作制度化规范化科学化水平。同时,要结合常委会组成人员走访代表月活动,抓好人大代表意见建议督办,并及早谋划明年“推进县乡人大工作年”工作,不断巩固、深化县乡人大工作成果,推动工作取得新的更大成效。



钟军为新任命的市人民检察院副检察长刘冬根同志颁发任命书。杨小燕 摄




会议组织新任命人员进行宪法宣誓。杨小燕 摄


会议还任命了刘冬根为江门市人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员,免去苏劲光的江门市人民检察院检察委员会委员、检察员职务和伍彩珍的江门市人民检察院检察员职务,批准免去刘冬根的台山市人民检察院检察长职务和王雪勇的开平市人民检察院检察长职务。会议向新任命人员颁发了任命书,并进行了宪法宣誓。

(江门日报记者/唐达 通讯员/杨小燕)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有