市人大常委会召开主任会议 推动县乡人大工作取得新佳绩

 来源:江门人大网  发表时间:2018-09-26 18:05


市十五届人大常委会召开第二十二次主任会议。杨小燕 摄

昨日,市十五届人大常委会召开第二十二次主任会议,学习习近平生态文明思想和习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上重要讲话精神,并传达贯彻省人大常委会主任李玉妹对我市县乡人大工作批示精神。市人大常委会常务副主任钟军主持会议,副主任魏志平、郭建红、甄仁旺、顾达华参加会议。


市人大常委会常务副主任钟军主持会议。杨小燕 摄


近日,省人大常委会办公厅编印的《县乡人大工作动态》(第29期)以专刊形式,全文刊发了《江门市召开现场推进会县乡人大工作你追我赶》。912日,省人大常委会主任李玉妹在专刊上批示:“江门各市、区人大工作注重创新,亮点纷呈,很有成效。市人大高度重视,促进交流,相互学习,形成了你追我赶的良好局面,望再接再厉,再上新台阶。”

钟军认为,李玉妹主任的批示充分肯定了我市前一阶段县乡人大工作的成效,也对我市提出了新要求。钟军要求,深入贯彻落实李玉妹主任批示精神,继续努力、真抓实干、开拓创新,要加强对各市、区人大工作的督导,及时召开县乡人大工作和建设经验交流会,总结推广特色经验和工作做法,推动县乡人大工作取得新佳绩。

会议决定929日上午召开市十五届人大常委会第十六次会议,建议议程有三项:传达省人大“更好发挥人大代表作用”主题活动座谈会精神;审议有关人事任免事项;颁发任命书并进行宪法宣誓。

会议还审议了我市医疗保险基金运行情况调研报告、恩平沙湖陶瓷产业园区环境整治情况视察报告等。

(江门日报记者/唐达)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有