省人大常委会到我市开展加快建设法治政府工作调研 进一步建设法治、阳光、高效率政府

 来源:江门人大网  发表时间:2018-09-21 17:25



昨日,省人大常委会副主任罗娟率调研组到我市开展加快建设法治政府工作调研,实地考察了蓬江区环市街道办一门式、市工商局等地法治政府建设情况,并召开座谈会。市人大常委会副主任魏志平、市政府领导刘国华参加相关活动。



省人大调研组到蓬江区一门式视察。陈明亮  摄




省人大调研组听取市工商局法治建设工作情况汇报。陈明亮  摄


在蓬江区环市街道办一门式,调研组一行仔细查看了咨询区、便民服务区、业务受理区、24小时自助服务区等情况,点赞一门式便民、利民,为民服务。在市工商局,调研组详细了解了市工商局以深化商事制度改革推动“放管服”改革和数字政府建设的情况,听取“多证合一”、“证照分离”等改革工作的情况汇报。随后,调研组高度肯定了我市以“减证”推动“简政”的做法和成效。

座谈会上,调研组听取江门及新会两级政府及市编办、市发展改革局、市公安局、市人力资源社会保障局等相关部门就加快建设法治政府有关情况的工作汇报,同时听取省人大代表、专家学者、律师的意见建议。



省人大调研组召开加快法治政府建设工作调研汇报座谈会  陈明亮摄


调研组指出,加快建设法治政府工作是全面建成小康社会的重要目标之一,更是打造更好营商环境的基础和重点。江门高度重视法治政府建设,依法全面履行政府职能,完善依法行政制度体系,不断提升全面深化改革的法治环境,推进行政决策科学化、民主化、法治化,严格规范公正文明执法,并全面推进政务公开和阳光政务建设,依法有效化解社会矛盾纠纷,强化对行政权力的制约和监督,全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力,探索出了一批在全国、全省可复制推广的经验,法治政府建设工作实实在在,有特点、有效果。



罗娟肯定我市法治政府建设工作


罗娟用“感到惊喜”四个字表达了对我市法治政府建设的认可。她希望江门能进一步深化对加快法治政府建设重要性的认识,进一步依法全面履行政府职能,进一步提高依法行政的能力,并按照中央和省制定的《法治政府建设实施纲要》巩固工作成果,进一步加强法治政府建设,要多研究多探索,不断完善、总结、提高,进一步建设法治、阳光、高效率政府,为全国、全省提供强有力的经验借鉴。

(江门日报记者/陈敏锐)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有