市人大常委会农村农业工委组织代表专业小组活动

 来源:江门人大网  发表时间:2018-09-07 18:28



9月5日,市人大常委会农村农业工委组织代表专业小组到恩平市就创建国家农业可持续发展试验示范区情况进行调研,实地考察裕盛农业专业合作社、大槐农贸市场、西柠王柠檬合作社、聚泉农业发展公司,并进行座谈交流。



调研大槐农贸市场


据了解,大槐农贸市场是江门市帮扶恩平市大槐镇大朗、大槐、银水村委会的三个单位(市府办、市城管局和江门海关)与大槐镇政府共同筹资建设的,总投资800万元。市场按高标准建设,配套完善,已建成使用,为每条贫困村年增加3万元收入。裕盛农业专业合作社、西柠王柠檬合作社通过种植牛大力、柠檬,打造特色农产品,带动当地农户种植,增加农民收入。聚泉农业发展公司是一家集养殖、种植、农产品深加工、旅游农业、绿色农产品于一体的综合性农业企业,排污做到“零排放”,沼气、沼液、沼渣供企业内部循环使用,取得良好经济效益和环境效益。



调研西柠王柠檬合作社


代表们认为,恩平是广东重要农业生态区和主要农产品生产区,在提升农业综合生产能力、促进农业生产方式转变、优化农业产业结构调整等方面先行开展有益探索,为推进农业可持续发展提供良好的产业发展基础和物质装备条件。在创建国家农业可持续发展试验示范区中,应推广绿色循环农业,发展智慧农业,改进产业发展模式,打好现代农业基础,加强培训,提高认识,推进绿色发展先行先试,逐步将恩平市建成粤西南地区岭南特色种养循环农业可持续发展试验示范区。

(农村农业工委 林劲辉)



Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有