市人大常委会召开党组扩大会议 把铁的纪律转化为党员干部的自觉遵守

 来源:江门人大网  发表时间:2018-09-04 09:16



市人大常委会常务副主任钟军主持召开常委会党组(扩大)会议。杨小燕 摄


昨日,市人大常委会召开党组扩大会议,传达贯彻中央扫黑除恶第8督导组督导广东省工作动员会精神,学习新修订的中国共产党纪律处分条例。市人大常委会常务副主任钟军主持会议并讲话。




会议传达贯彻中央扫黑除恶第八督导组督导广东工作动员会精神,学习新修订的中国共产党纪律处分条例。杨小燕 摄


钟军在会上表示,习近平总书记高度重视基层组织建设和扫黑除恶工作,多次作出重要批示。接下来中央督导组将自上而下开展督导工作,市人大常委会要认真学习领会好扫黑除恶的相关文件和会议精神,贯彻落实市委书记、市人大常委会主任林应武提出的“三个确保”要求,即切实提高政治站位,确保思想认识到位;坚持问题导向,确保整改提升到位;层层传导压力,确保工作责任落实到位。

钟军还表示,新修订的中国共产党纪律处分条例,内容丰富、全面细致,在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六方面,都有很明确的规定和处罚,对约束和规范党员干部言行有很重要的意义。

围绕如何学习贯彻好条例,钟军提出三点要求:一是要认真学习好条例,党员干部要熟悉掌握、严格遵守,把铁的纪律转化为党员干部的自觉遵守,把牢记党纪、遵守党纪作为党员的行为习惯;二是要加强党的纪律建设,把政治纪律摆在首位,自觉践行“两个坚决维护”,营造风清气正的良好政治生态;三是要强化监督问责,正确运用好“四种形态”,发挥好党的纪律建设标本兼治的作用,推动全面从严治党向纵深发展。

(江门日报记者/唐达)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有