市十五届人大常委会召开第十五次会议 力争全年各项目标任务顺利完成

 来源:江门人大网  发表时间:2018-09-03 16:33


831日,市十五届人大常委会召开第十五次会议。市人大常委会常务副主任钟军主持会议,副主任魏志平、郭建红、甄仁旺、顾达华出席会议,市委常委、常务副市长许晓雄列席会议。


市十五届人大常委会召开第十五次会议。杨小燕 摄



市人大常委会常务副主任钟军主持会议。杨小燕 摄


会议听取审议了市政府关于2017年财政决算草案报告、2017年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,审查、批准了2017年市本级财政决算;听取审议了2018年上半年国民经济和社会发展计划、预算执行情况报告;审议通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告,确认市十五届人民代表大会现有代表373名。

市财政局局长李文聪作关于江门市2017年财政决算草案报告、2018年上半年预算执行情况报告。杨小燕 摄


市审计局局长陈新汉作关于江门市2017年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。杨小燕 摄


市人大常委会委员、市人大财经委副主任委员梁炎浓作初审发言。杨小燕 摄


钟军表示,2017年市政府及财政部门发挥财政资金统筹引领作用,有效推动了江门经济社会发展,较好地完成了市人大批准的预算任务。但针对存在问题,市政府及有关部门要认真贯彻落实预算法,提高预决算编制的科学性,抓好预算绩效管理,加强政府债务管理,进一步加大审计查出问题整改力度。钟军指出,上半年我市经济运行情况和预算执行情况总体较好。下一步,各级各部门要确保完成预算任务,切实提高财政资金绩效,力争全年各项目标任务顺利完成。

(江门日报记者/唐达 通讯员/杨小燕)



相关新闻


我市经济稳中有进 发展态势有望保持


在市十五届人大常委会第十五次会议上,市人大财经委在初审意见中表示,从上半年经济运行情况来看,我市结构调整步伐加快,内需增长动力有所增强,产业平台建设不断完善,区域合作持续深化,我市经济稳中有进的发展态势有望继续保持。但同时,我市发展中的一些深层次、结构性矛盾依然突出;固定资产投资、先进装备制造业投资增幅回落。市人大财经委建议,进一步优化发展环境,力争完成全年任务;扩大有效投资,力促实体经济增长;抓好大交通大平台,加快融入大湾区;着力保障民生,提高民生福祉。

市人大财经委还指出,上半年我市预算执行和财政管理工作取得良好成效,但也存在受国家经济形势、中美贸易摩擦和调控政策等因素影响,预算增收难度大;部分专项资金支出进度慢,刚性支出压力较大,收支矛盾突出等问题。为此建议,要真抓实干,确保完成预算任务;深化改革,促进经济平稳运行;强化管理,提高财政资金绩效。

(江门日报记者/唐达 通讯员/杨小燕)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有