市人大巡查鹤山田金河环境整治 加快河流治理工作落实

 来源:江门人大网  发表时间:2018-07-06 15:20


7月6日上午,市人大常委会常务副主任钟军带队前往鹤山田金河督查河流整治工作。督查期间,钟军一行前往田金河主要支流南溪河,巡查沿河水环境和禽畜养殖整治治理情况,并座谈听取工作汇报。

 

查看鹤山市田金河沿线环境整治规划。

巡查河流沿线环境整治情况。

    田金河是潭江一级支流,主要支流有南溪河、南洞河和里村河,田金河共和段称为来苏河。目前,来苏河流域禁养区8家养殖场全部清理,限养区清理整治65家;南溪河流域限养区清理整治125家,5月以来清理16家。去年,来苏河流域建设农村生活污水处理点2个,今年正在建设3个处理点。今年4月对南溪河、里村河进行清淤治理,并对来苏河、南溪河开展清理水浮莲专项行动。

 

召开座谈会,听取河长制各项整治工作落实情况汇报。

 

    经过现场巡查和听取汇报,钟军肯定了鹤山市和共和镇河流整治工作,同时她也指出,田金河流域水环境治理情况依然严峻,治水工作是长期且艰巨的,要认清工作形势,提高思想认识,下定决心打好这场水环境治理攻坚战。钟军要求,各级政府和相关部门要加快各项整治工作落实。加速整治改善环境,狠抓污染源治理,整治沿岸畜禽养殖等生产、生活污染源,加强养殖场巡查,防止复养、偷养,以及工业企业污水监管监测;抓好沿岸鱼塘排污监管,建立排污许可制度,签订承诺书,防止乱排乱放;加快农村生活污水处理设施和工业污水处理设施建设。特别是,随着河流纳污能力等科学标准的公布,要及时调整沿岸畜禽养殖、农业面源等污染治理控制等。

    (江门日报记者/唐达)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有