听民声、察民情、解民忧 ——杜阮镇辖区三级人大代表开展接待群众活动

 来源:江门人大网  发表时间:2018-07-06 11:45


  为密切各级人大代表与群众的联系,充分发挥人大代表联络室的作用。6月29日,江门市蓬江区杜阮镇人大组织辖区内市、区、镇三级人大代表开展接待群众活动。

    在接待日的前一周,杜阮镇人大办在代表联络室门外大楼显眼处将本次市、区、镇8名人大代表接待群众的活动安排张贴公示,及早公告宣传。

 

杜阮镇辖区市、区、镇三级人大代表开展接待群众活动。

 

    当日,该镇人大代表联络室共有6名群众来访,向代表们反映需解决的问题和困难。参加接待的市人大代表陈国荣、厉晓晓、袁国良、许大尉、黄永安,区人大代表黄丹雄,镇人大代表余迎庆、黄金城,与来访群众亲切交流,认真倾听群众的诉求,详细了解询问他们反映问题的具体情况,并认真做好记录,耐心解答。就群众反映的问题,现场能解答的当即面对面交流,做好政策的解释和引导。

    一位群众反映,迎宾西路杜阮叱石高速路口周边的农田没有出入路口,建设施工单位设计道路时由于没考虑该问题,导致该一带农民耕作出入不便,影响农业生产,希望区建管中心能尽快协调解决该问题,开设路口。其他5位群众则分别从生态林承发包、木艺厂喷漆异味污染、农村治保员培训管理等方面反映了问题,代表们都进行了记录和解释。

    接待活动结束后,代表们就这次活动群众反映的问题与建议进行梳理,与联络室工作人员衔接沟通,确保群众反映的问题能及时交办到相关职能部门处理,得到落实和解决。

 

市人大代表陈国荣(右二)、许大尉(右一)认真倾听群众意见建议。

 

    平等的对话、亲切的交流、详细的解答拉近了人大代表与群众的距离。杜阮镇人大今后将继续定期组织各级人大代表开展接待活动,切实把人大代表联络室建成联系群众、服务群众、反映群众心声的平台,畅通人大代表联系选民、反映民意、收集民情的重要渠道。

    (江门市蓬江区杜阮镇人大办 余凤英、陈肖颖)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有