市人大组织参加全省县乡人大负责同志培训班 为我市县乡人大工作者“充电”

 来源:江门人大网  发表时间:2018-07-03 09:22


广东省县乡人大负责同志第一期培训班正式开班。杨小燕 摄

 

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记重要讲话精神统领人大工作,切实提高做好新时代县乡人大工作的能力和水平,省委组织部、省委党校和省人大常委会办公厅联合举办县乡人大负责同志培训班。今天,第一期培训班在省委党校正式开班,省人大常委会主任李玉妹作“学习习近平总书记关于人民代表大会制度的思想”的专题辅导讲话,省人大常委会副主任黄业斌主持开班仪式。市人大常委会积极组织我市省的乡镇人大建设示范点、市的县级人大示范点和镇(街)人大示范点的负责同志,以及我市县乡人大工作联络员等十位同志参加了培训。

 

省人大常委会主任李玉妹作专题辅导讲话。杨小燕 摄

 

    李玉妹从人民代表大会制度是我国的根本政治制度,是党和人民在人类制度史上的伟大创造,是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,是中国特色社会主义制度的重要组成部分和支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度以及保障人民代表大制度的落实等方面,深入阐述如何认真学习领会习近平总书记关于人民代表大会制度的思想,进一步增强县乡人大工作者做好人大工作的光荣感、使命感和责任感。同时,结合落实中央18号文的要求,对如何做好新时代县乡人大工作提出三点意见:一是抓住机遇、正视问题、乘势而上,争取有为有位;二是千方百计、脚踏实地、主动作为,确保中央18号文件、省委4号文件、“县乡人大工作十条”真正得到落实;三是省市县乡四级人大齐心协力,认真实施好省人大《关于开展“推进县乡人大工作年”的指导意见》,推动县乡人大工作迈上新台阶。

 

省委党校许德友教授作“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神”专题辅导。杨小燕 摄

省人大常委会选联工委主任李茂停作“贯彻代表法 做好代表工作”专题辅导。杨小燕 摄

 

    此外,省委党校教授许德友、省人大常委会选联工委主任李茂停分别为围绕“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神”和“贯彻代表法,做好代表工作”这两个专题为学员们进行专题辅导。

    (研究室 杨小燕)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有