睦洲镇党委重视人大工作 听取“推进县乡人大工作年”汇报

 来源:江门人大网  发表时间:2018-07-02 17:12


    6月27日,睦洲镇召开书记议事会议和党委扩大会议,专题听取睦洲镇人大开展“推进县乡人大工作年”的相关工作汇报。

 

 

    会上,睦洲镇人大主席叶瑞权传达了区人大在双水镇召开新会区县乡人大工作推进会的会议精神,汇报了镇人大今年上半年的主要工作,重点介绍了草拟的《睦洲镇关于开展“推进县乡人大工作年”的实施方案》,对全面推进县乡人大工作的重要意义、目标要求和重要原则、提高乡镇人大工作规范化水平的总体要求、工作步骤、推进县乡人大工作的具体保障措施一一作了解说。镇党委充分肯定人大的主动作为,对人大的工作表示信任和支持;并将继续高度重视人大工作,把人大工作作为党委工作重要组成部分,全力保障镇人大每年两次以上会议和人大代表视察、调研的组织工作。 

 

 

    睦洲镇党委书记梁海标强调:一是党委要全力支持镇人大开展工作。要把人大工作列入党委重要议事日程,定期听取人大工作汇报,对镇人大提出的请示,做到及时研究答复,确保人大各项工作正常开展。二是政府要自觉接受人大的监督,做好意见建议的办理工作。对于每年镇人代会上代表提出的建议,要专题研究,落实责任,提高代表建议答复率和办结率,切实提高人大代表和群众满意率。三要继续抓好代表联络室活动和三级人大代表收集意见建议机制的落实,为党委政府决策涉及民生、经济、稳定的工作提供可行依据。四要围绕近期中心工作、热点工作,特别是生态环境治理、河长制工作,市区镇三级代表要积极参与,做好调研和监督工作,向政府提交更有实效的意见建议,促进环境整治生态文明。

(新会区睦洲镇人大办 林球校)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有