省人大制度研究会召开第29次研讨会 罗娟强调要加强县乡人大工作和建设理论研究

 来源:广东人大网​  发表时间:2018-08-10 14:54


89日,省人大制度研究会第29次研讨会在广州市召开。为期一天半的会议以“在推进国家治理体系和治理能力现代化中的县乡人大工作与建设”为主题,重点围绕推进国家治理体系和治理能力现代化中如何完善和推进我省县乡人大工作与建设开展深入研讨。中国人大制度理论研究会副理事长兼秘书长李连宁出席会议。省人大常委会副主任罗娟出席会议并讲话。省人大制度研究会会长肖志恒在会上作主旨发言。

省人大制度研究会第29次研讨会在广州市召开。


罗娟指出,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,是支撑中国国家治理体系和治理能力的根本政治制度。县乡人大是基层国家权力机关,是地方国家政权的重要组成部分,是实现基层民主的有效形式。加强县乡人大工作和建设,对加强人民当家作主制度保障、巩固党长期执政地位、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

罗娟强调,要加强县乡人大工作和建设的理论研究,毫不动摇坚持党的领导,确保县乡人大工作和建设理论研究的正确政治方向;全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉运用马克思主义中国化最新成果指导和推动县乡人大工作和建设理论研究工作;坚定人民代表大会制度自信,推动理论研究不断适应新时代县乡人大工作和建设的新要求;树立问题导向,针对县乡人大工作和建设中迫切需要解决的理论和实践问题,深入调查研究,加强理论分析,以更多更好的理论研究成果,为推动我省开创新时代人大工作新局面做出新的贡献。



Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有