市人大常委会机关党组理论学习中心组召开第三季度集体学习研讨会

 来源:江门人大网  发表时间:2018-09-07 17:33




9月6日下午,市人大常委会机关党组召开理论中心组第三季度集体学习研讨会。会议组织学习习近平生态文明思想、乡村振兴战略专题、习近平新时代中国特色特色社会主义思想三十讲、新修订的《中国共产党员纪律处分条例》,传达学习省委十二届七次全会、市委十三届七次全会精神及市委书记林应武同志《新时代领导干部要有新担当新作为》专题辅导报告精神,与会部分同志就相关学习内容进行交流研讨。



市人大机关党组理论学习中心组召开第三季度集体学习研讨会。 林秀萍 摄


研讨会由机关党组书记凌伟中主持。会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,全面贯彻落实生态环境保护各项工作部署,在市委的领导下,进一步加大监督力度,确保生态环境保护法律法规得到严格实施,为我市推动生态文明建设迈上新台阶作出应有贡献。

会上,陈国俊等6名同志结合各自工作实际,从不同的角度作了学习体会发言。6位同志分别在如何加强学习,做好本职工作,保持良好的工作作风,争当新担当、新作为的人大干部;深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,严格纪律约束,保持政治本色;践行习近平总书记生态文明思想,落实习近平总书记建设美丽中国的要求,加大人大在加强生态环境保护的监督力度,推动绿色发展,建设美丽中国等方面作了深入的研讨交流发言。


市人大机关党组书记凌伟中主持学习研讨会。 林秀萍 摄


凌伟中强调,要把深入学习宣传贯彻省委、市委全会精神及林应武书记新担当新作为专题学习辅导报告精神作为当前及今后一段时期的重要政治任务和工作主题,深入学习,提升认识,切实履行人大干部的工作职责,发扬人大敢于担当精神,不断提升人大工作水平,为建设成为落实“四个走在全国前列”的示范城市做更大贡献。

(江门市人大常委会研究室 林秀萍)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有