倾听企业声音 搭建沟通平台 蓬江区杜阮镇人大组织代表走访园区企业

 来源:江门人大网  发表时间:2019-05-13 16:39


为了解企业和员工的真实想法和存在的难题,促进解决热点难点问题,近期,蓬江区杜阮镇辖区内市、区、镇三级人大代表共25人开展走访企业,深入到工业园区调研,征集企业和群众对该镇内工业园区提质扩园意见和建议。

区人大代表、镇人大主席梅伟豪走访了广东瑞荣泵业有限公司,约见企业负责人陈国荣,详细了解了企业目前的经营现状和发展动态,着重询问了企业面临的困难,并就“民生无小事,代表来议事”主题实践活动准备工作进行探讨、交流意见。陈国荣表示,“民生无小事,代表来议事”主题实践活动,从室内接访到户外议事,既贴近企业实际,又能促进企业与政府部门深入交流,希望能多推广主题实践活动,帮助更多的企业难题得到落实和解决,优化营商环境,促进企业更优发展。


区人大代表梅伟豪走访企业并听取建议意见

人大代表在走访过程中,了解到企业员工普遍提及到道路积水问题,其中一位企业员工反映:“龙榜工业区凯旋不锈钢前路段是工业区的主干道,每逢下大雨,该路段水浸十分严重,影响园区车辆和员工的出入,建议尽快修整该路段,解决水浸问题,改善群众出行条件。”为进一步了解道路积水情况,代表们走进该路段调研道路积水情况。代表们了解到龙榜凯旋不锈钢前路段和江杜路龙眠红绿灯至龙安爱民路是工业区的主道路,每遇强降水天气,该路段积水严重,排水不畅,对周边企业员工的出行带来极大的不便。


人大代表调研道路积水情况

走访活动结束后,代表们集中召开代表小组会议,交换收集到的建议意见,全面系统地梳理各个方面的问题。代表们反映,企业代表提出的如道路积水、车辆停放、路段交通标识、园区配套设施建设、园区环保等问题很接地气,贴近员工日常生活,其中解决道路积水问题的呼声最高,代表们表示,将结合调研情况汇总到建议中,并在“民生无小事,代表来议事”主题实践活动中与政府职能部门和企业代表一同商讨,推动问题的解决。


代表们就征集的意见建议进行交流

通过前期走访企业,代表们更加深入了解到企业的发展情况和存在难题,并以“民生无小事,代表来议事”主题实践活动活动为契机,搭建企业与政府部门沟通交流的平台努力当好政府部门与企业代表的桥梁和纽带,使企业呼声得到确切的回应,让民营企业以更加坚定信心做强做优,为经济高质量发展贡献力量。

(蓬江区杜阮镇人大办  陈肖颖)


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有