蓬江区棠下镇人大代表首次开展约见国家机关负责人活动

 来源:江门人大网  发表时间:2018-10-30 17:40



为充分发挥人大代表的监督作用,1025日,蓬江区棠下镇人大组织部分镇人大代表就人民群众普遍关注的农村“三清三拆三整治”问题约见镇农业和农村工作办公室负责人,这是棠下镇在以往开展镇长约请人大代表的基础上,首次开展的代表约见国家机关负责人活动。棠下镇人大主席谭伟庆,镇分管农业和水利的镇委委员黄东雷参加了活动。



人大代表听取镇关于农村“三清三拆三整治”工作基本情况汇报


会上,镇农办负责人代表镇政府首先向与会人大代表汇报了该镇农村“三清三拆三整治”工作的基本情况,对代表提出的“关于清拆后的土地权属问题”“专项资金使用”等问题按照相关政策给予详细答复,并虚心听取了代表们对“三清三拆三整治”工作的建议意见。

据悉,棠下镇开展“三清三拆三整治”工作以来,清理房前屋后和巷道杂草杂物垃圾454处,清理沟渠池塘漂浮物164处;拆除废旧房屋、废旧猪栏等共800多平方米,拆除乱搭乱建、违章建筑共202处,拆除非法违规广告、招牌等56宗;整治垃圾乱扔乱放236宗,整治污水乱排乱倒40宗,其中良溪村、仁厚村被定为江门市的人居环境整治示范村。

通过约见活动,代表们消除心理困惑,明确工作思想。代表们表示,要发挥自身贴近基层的优势,充分发挥表率示范作用,积极倡导村民自觉维护公共卫生环境和房前屋后环境,鼓励村集体主动组织村民参与农村环境整治规划与管理,形成合力,全面推进“三清三拆三整治”工作,为推进农村人居环境整治出谋献策,为棠下镇实施乡村振兴助力护航。

蓬江区棠下镇人大办公室李锦霞


Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有