蓬江区棠下镇四级人大代表联动履职关注民生

 来源:江门人大网  发表时间:2018-06-22 14:54


6月7日,江门市蓬江区棠下镇人大代表联络室和镇中心片人大代表工作站首次组织省、市、区、镇四级人大代表开展接访群众活动,切实发挥各级人大代表的层级联系和代表联系群众的服务平台作用,助推解决好人民群众密切关注的“最后一公里”问题。

省人大代表张焜,镇人大代表何锡基、余国辉、黄国尧在人大代表联络室接访群众

在镇人大代表联络室,省人大代表张焜,镇人大代表何锡基、余国辉、黄国尧与来访群众面对面交流,详细了解今年棠下高考和目前棠下中小学教学情况,并就如何用活民办学校现有资源,妥善解决好本区域企业外来务工子女就学问题展开讨论。何锡基表示,棠下镇将对本次反映的问题加以梳理,通过加强民办学校规范化管理,推进就学保障机制建设,切实做好园区企业社会化服务工作,优先解决本地企业外来务工子女的就学问题,提升本地企业吸引力,维护好企业人才队伍的稳定,使之成为镇级经济和社会发展的重要基础。

在中心片区人大代表工作站,市人大代表李焱和区人大代表廖向荣就群众反映的民生问题,及时给予了政策的解释,不能现场办理的认真做好记录,转交有关部门单位协调办理。

为激活代表履职活力,该镇人大定期开展人大代表联络室和工作站活动,做到年初有计划、每月有活动、每次有主题,大力推进人大代表层级联动履职机制的有效实施,进一步畅通群众和选民诉求的渠道。切实做到把代表组织好、把选民联系好、把活动开展好、把作用发挥好。

(江门市蓬江区棠下镇人大办 林美玉 李锦霞)

Copyright©2003-, Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有