市人大调研代表联络室建设情况
畅通代表履职渠道持续做好群众工作

 来源:江门日报  发表时间:2018-06-13 14:43


    昨日,市人大常委会常务副主任钟军率调研组到鹤山市开展人大代表联络室建设专题调研,就如何发挥代表作用、加强联络室建设等开展调研。

 

调研组向古劳镇人大主席了解代表联络室运行情况

调研鹤山市沙坪街道东升社区代表联络室

 

    “人大代表联络室发挥了哪些作用?取得了哪些效果?”“每个月安排代表接访了吗?”钟军一行来到古劳镇人大代表联络室,与相关负责人交谈。当了解到该镇每月定期安排代表接访,并都记录有台账,钟军点头称赞,并指出,还应该收集意见建议,及时反映群众诉求,做好建议办理跟踪落实。随后,钟军一行先后来到下六村公共服务站、东升社区代表联络室、共和镇代表联络室,并在鹤山工业新城召开代表联络室建设座谈会。

 

召开座谈会,听取鹤山市人大代表联络室建设情况汇报

 

    钟军对鹤山市人大代表联络室建设工作表示肯定。她强调,要充分发挥人大代表联络室的平台作用,畅通代表履职渠道,进一步增强代表在听民声、访民情、解民忧方面的主观能动性,持续做好群众工作;人大工作要坚持党的领导,围绕中心工作,服务大局,充分发挥监督作用,不断促进经济社会发展;要严格规范程序,依法办事,加强人大工作规范化建设。加强宣传,进一步扩大人大工作的影响

(江门日报记者/胡涛 通讯员/林秀萍)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有