全市县乡人大工作推进会召开
不断增强基层人大生机与活力

 来源:江门日报  发表时间:2018-06-08 17:29


江门市人大召开全市县乡人大工作推进会。林秀萍 摄

 

    6月8日,江门市召开全市县乡人大工作推进会。会议研究部署进一步推进和落实我市县乡人大工作,要求各级人大上下联动,务实创新,扎实工作,共同推动我市县乡人大工作再上新台阶。市人大常委会常务副主任钟军,副主任吴国杰、魏志平、顾达华,秘书长凌伟中出席会议。

 

市人大常委会常务副主任出席会议并讲话。林秀萍 摄

  

    会议回顾了我市前一阶段工作,各级人大高度重视,行动迅速,县乡人大工作取得良好开局。各市、区人大常委会分别汇报了推进县乡人大工作的情况,存在问题及下一步工作计划。

 

市人大常委会副主任吴国杰主持会议。林秀萍 摄

 

    会上,钟军传达了5月下旬全国省市两级人大常委会负责同志学习班的精神。培训班要求人大工作要在党中央领导下,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,尽心尽责履好职,埋头苦干,把人大工作提高到一个新水平。就下一步如何推进我市县乡人大工作,钟军强调,一要提高政治站位,聚焦工作职能,充分发挥基层人大作用。结合现阶段市委中心工作,应着重加强生态环境保护监督、民生工作监督以及重点领域的监督。二要明确目标任务,坚持创新探索,全力抓好各项工作的落实。以创新案例征集为抓手,加大依法探索创新的力度,努力打造人大工作品牌。三要紧跟时代步伐,增强工作本领,努力成为人大工作的行家里手。由市人大组建培训师资队伍,加大对县乡人大代表的培训。四要讲好人大故事,补齐宣传短板,不断扩大人大工作的影响力。利用“基层人大新鲜事”专题宣传,展示各地人大工作亮点和创新经验。五要勤于精耕细作,争创工作典范,不断增强基层人大生机与活力。加强代表联络室规范化建设,充分发挥代表作用。

(江门日报见习记者/黎禹君 通讯员/林秀萍)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有