市领导魏志平到外海暗访督导创文工作

 来源:江门人大网  发表时间:2018-06-07 14:49


    6月4日、7日,市人大常委会副主任魏志平率队先后到江海区外海街道银泉、金溪等社区进行暗访,现场检查厂区周边、道路小巷、农贸市场、公园广场等场所的创文情况,查找工作短板。

 

在金溪社区检查。陈明亮 摄

在银泉社区检查。陈明亮 摄

 

    4日上午,暗访组来到银泉社区,发现该社区存在个别商铺门口堆放杂物,人行道地面有烂水果、胶丝带、纸片等垃圾,烂家具随意堆放在路边,建筑车辆占用人行道乱停放、共享单车遭到破坏等现象。在金溪社区,暗访组发现该社区已对多个宣传栏进行整改,丰富了创文内容,但还存在道路两旁乱堆乱放建筑材料、建筑工地没有做到文明施工、公园内杂草丛生等现象。

 

在石鹤利社区检查。陈明亮 摄

在沙津横社区检查。陈明亮 摄

 

    7日上午,暗访组来到石鹤利社区,在化工路附近,发现存在下水井盖损坏未能及时更换、人行道杂乱堆放建筑废料、衣服不文明晾晒、人行道冒出一条长三四十公分铁条等现象。在清兰、沙津横社区,暗访组发现两个社区针对问题清单大部分已整改落实到位,如修整宣传栏、车辆有序停放、“三线”整理、垃圾清理等,取得较好的效果。

    期间,魏志平还随机进行街访,听取群众对当前创文工作的意见建议。针对暗访中发现的问题,魏志平一一记录在案,并要求暗访组工作人员一定要将收集到的有关问题及时反馈给外海街道办事处,并抓好落实整改。

    魏志平强调,在创文冲刺的关键时刻,外海街道办事处一定要对照市创文办下发的整改清单,迅速抓好问题整改,并且要坚决克服麻痹松懈思想,继续保持昂扬干劲,将创文工作做到更实更细,精益求精,不留死角,不留盲点,确保在全市创建工作中不丢分、有位次。

(内司工委 陈明亮)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有