市人大召开预算审查监督重点
向支出预算和政策拓展研讨会

 来源:江门人大网  发表时间:2018-06-07 10:45


    6月4至5日,市人大常委会组织市人大财经委员会成员、财经咨询专家在鹤山市召开人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展专题研讨会。市人大常委会副主任郭建红出席会议并讲话。市人大常委会财经工委主任梁炎浓主持会议。鹤山市人大常委会财经工委应邀参加会议。

 

在鹤山市召开人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展专题研讨会。

市人大常委会副主任郭建红出席会议并讲话。

 

    此次研讨会主要是习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十八届三中全会关于加强人大预算决算审查监督职能的要求,实现人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展。会上,与会财经委员会成员、财经咨询专家、鹤山市人大常委会财经工委负责人围绕“人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展”进行了深入研讨。郭建红指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央就人大制度和人大工作提出一系列新论断新举措新要求,为在新的历史条件下坚持、完善、发展人民代表大会制度,加强和改进人大预算审查监督工作,提供了科学理论指导和行动指南。实施人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展,是依法加强和改进人大预算审查监督工作的内在要求,是建立和完善中国特色社会主义预算审查监督制度的重要举措,是提高财政资金使用绩效和政策实施效果的客观需要,也是对预算法、监督法关于人大预算决算审查监督特别是支出预算和政策审查监督规定的细化深化。郭建红要求与会人员要从《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》的意义、总体要求、主要内容、主要程序和方法等方面进行认真学习。

(财经工委 吕翼)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有