市人大华侨外事工委跟踪督办代表建议
力促华侨义冢申报省级文保单位

 来源:  发表时间:2018-06-07 09:33


    昨日,市人大常委会华侨外事工委跟踪督办本工委重点督办的代表建议,组织代表和承办单位面对面沟通,力促华侨义冢申报省级文保单位。市区两级人大华侨外事工委、文广新局、博物馆有关人员参加座谈会。

 

 

    江门市十五届人大四次会议期间,市人大代表傅健提出了《关于华侨义冢申报省和国家级文保单位的建议》,经主任会议研究,将其确定华侨外事工委今年重点督办建议。代表对建议办理情况表示满意。

    有关单位汇报了华侨义冢的保护现状和建议的办理情况。市文广新局表示,申报《新会区金牛山华侨义冢规划方案设计》已经完成,下一步将在经费上争取各级的支持,排除各种阻力申报升级。江门市人大代表傅健说,主办单位和会办单位新会区、台山市相关部门做了大量工作。目前,要抓紧时间在重点环节攻坚克难,力促申报工作取得阶段性成效;要重视另外两座华侨义冢的保护工作,早日将其列为区、市级文保单位。同时,希望更多地考虑展示的内容,增加华侨义冢的文化内涵。市人大常委会华侨外事工委提出,各级政府要以高质量办理代表建议为目的,做好申报升级工作,还要加强相关历史资料的收集整理工作,科学整治周边环境,最大限度发挥华侨历史资源的社会作用,市人大常委会将继续跟踪代表的建议办理进度,争取代表满意,群众满意。

(江门日报通讯员 陈彬 邓海平)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有