我市出台文件 加强全市镇(街)
人大代表联络室规范化建设

 来源:江门人大网  发表时间:2018-06-06 10:46


    为贯彻落实省人大《关于开展“推进县乡人大工作年”的指导意见》精神,推进镇(街)人大代表联络室规范化建设,进一步夯实人大工作基础,市人大常委会出台《关于加强全市镇(街)人大代表联络室规范化建设的指导意见》(以下简称“《指导意见》”)。

 

市人大常委会副主任甄仁旺带队在新会区双水镇人大代表联络室调研。

 

    《指导意见》要求各市、区人大常委会切实加强代表联络室规范化建设的组织领导,每个市、区选择2个人大代表联络室为联系点,发挥其在全面规范人大代表联络室建设中的示范作用,真正将人大代表联络室建成联系群众、服务群众、反映群众心声的重要平台。同时,从代表联络室的场所建设、制度建设、工作措施、活动内容等方面提出了具体的指导性意见,并统一规范了全市镇(街)人大代表联络室的上墙资料、群众意见收集处理的登记薄以及群众意见箱等一系列硬件设施。

 

召开座谈会听取意见建议。

 

    为确保文件要求更贴近实际、更具操作性,市人大常委会多次向各市、区征求意见,并专门召开座谈会,认真听取各市、区人大常委会的意见,集思广益,精益求精。在文件起草过程中,市人大常委会常务副主任钟军、分管副主任甄仁旺高度重视,为人大代表联络室规范化建设明确了方向,提出了要求,力求推动我市镇(街)人大代表联络室的规范化建设取得实效,推进我市县乡人大工作再上新台阶。

(选联任工委 周婉晗)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有