蓬江区人大深入学习贯彻市委书记林应武在全市领导干部专题研讨班上的讲话精神

 来源:江门人大网  发表时间:2018-05-18 15:32


    5月9日,蓬江区人大常委会党组书记、主任赵全主持召开区人大机关学习会议,传达学习贯彻市委书记林应武在江门市领导干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班上的辅导报告精神。区人大机关全体党员干部参加了学习。

 

 

    会议传达学习了市委书记林应武在江门市领导干部深入学习贯彻习近平总书记在十三届全国人大一次会议广东代表团的重要讲话精神专题研讨班上的辅导报告精神。与会人员表示,通过此次学习,更加深刻地领会到以习近平同志为核心的党中央对广东工作的高度重视和殷切期望,更加深刻地领会到广东在全国改革开放和社会主义现代化建设大局中的重要地位和作用。习近平提出的“四个走在全国前列”的新要求为广东今后在促进经济发展、汇聚人才、实施创新驱动战略以及社会治理等方面指明了前进方向,提供了根本遵循。同时,作为基层人大工作者,也深感责任重大,任务艰巨。今后,将紧紧围绕“四个走在全国前列”总任务,认真做好人大监督工作,促进经济社会平稳健康发展,保障和改善民生,以更好的面貌、更大的作为开创蓬江工作新局面。

    与会人员围绕习近平总书记对广东工作提出的“四个走在全国前列”的重要要求,结合自身工作实际,畅谈学习体会和贯彻意见,在你一言我一语的交流中,将现场气氛推向高潮。

    区人大常委会党组书记、主任赵全表示,要把习近平总书记系列重要讲话精神贯彻落实到人大工作的具体实践中,重点抓好县乡人大工作和建设,努力争创全省一流水平;要开展好代表履职“四个一”活动,促进代表履职尽责,发挥代表主体作用,调动代表为民服务积极性;要增强基层人大工作水平,充分发挥人大依法监督的职能,切实解决人民群众关注的社会治安、环保整治、乡村振兴等问题,有效保障和改善民生。

    区人大常委会教科文卫工委主任李国新表示,要加强沟通交流,积极学习借鉴外地人大的先进工作经验,推进人大工作体制机制创新;要规范人大监督工作机制,解放思想,着力增强人大监督实效;要以习近平总书记“一分部署,九分落实”的重要讲话为统领,明确主体责任,狠抓工作落实,改进工作作风,做好做实人大各项工作。

    区人大常委会法制工委主任周林海表示,要加强宪法学习,增强宪法意识,严格依法履行职权,确保开展人大工作合法合规;要加强学习《中华人民共和国监察法》,了解监察法赋予人大的职责,为区人大常委会依法监督区监察委员会夯实基础。

    最后,区人大常委会党组书记、主任赵全强调,区人大机关全体党员干部要把学习习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到具体的行动中去,坚持融会贯通,做到学以致用,把学习成果转化为推进人大各项事业发展的强大动力,以更加积极的作为服务发展大局,以新的更大作为开创蓬江人大工作新局面。

(蓬江区人大常委会办公室 李锦芳)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有