创文再出发 顾达华深入乡村调研创文情况

 来源:  发表时间:2018-05-15 14:53


    5月13日,江门市人大常委会副主任、市总工会主席顾达华在新会区人大副主任李俊杰和三江镇委书记李浩军的陪同下,深入三江镇联合村委和九子沙村委调研创文情况。顾达华先后听取了李浩军和两个村主任在创文工作中遇到的问题和针对性的措施,对三江镇委镇政府和两村持续努力取得的工作成果表示了充分的肯定和赞许。

 

 

    联合村、九子沙村是沙田区,村民依河而居,由于以前村内没有进行生活垃圾收集,一直以来村民的生活垃圾都是乱堆乱倒,环境卫生较差。自全面实施乡村振兴战略以来,联合村、九子沙村采取措施,加大投入全面开展环境卫生整治工作,彻底清理卫生死角后,实行每两户一个垃圾桶收集生活垃圾,在全村范围内开展“户‘三包’、组保洁、村收集、镇转运”的无害化处理新模式,实行生活垃圾及时清运、及时处理。环境卫生整治工作得到村民的支持配合,卫生意识不断提高,村容村貌焕然一新。

 

 

    顾达华对下一步的工作提出了几点意见:

一要夯实基层党组织建设,以党建带村建;

二要建立健全考核机制,充分调动工作人员的积极性;

三要以创文为抓手,把村民群众的满意度作为村委考核的重要指标;

四要对创文工作涌现出来的先进人物、事迹,加大宣传力度,动员全体村民自觉参与到村内环境卫生整治中去;

五要推动创文常态化,形成卫生整治工作的长效机制,打造美丽新农村。

(江门市总工会)

 

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有