市人大传达学习林应武书记辅导报告精神
对标总书记讲话要求 推进人大工作创新发展

 来源:江门人大网  发表时间:2018-05-10 09:03


    昨日,市人大常委会召开机关全体干部会议,传达学习市委书记、市人大常委会主任林应武在深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班上的辅导报告精神。市人大常委会常务副主任钟军和在家的常委会领导及机关全体干部出席会议。

 

市人大常委会召开机关干部会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班精神。林秀萍 摄

 

    会议认为,习近平总书记对广东“四个走在全国前列”的重要讲话精神和林应武书记的辅导报告对人大工作具有重要指导意义,市人大机关干部要切实增强政治责任感和历史使命感,扎扎实实、不折不扣抓好落实,确保总书记重要讲话精神在人大工作中开花结果、落地生根。市人大机关相关工委负责人结合实际工作就如何加强推进经济高质量发展方面的监督、提升地方立法水平、做好重点建议督办等作学习体会发言。

 

市人大常委会党组副书记、常务副主任钟军出席会议并讲话。林秀萍 摄

 

    钟军强调,一要深入学习和全面领会习近平总书记重要讲话精神是市人大机关当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,全体干部要深入学习、带头学习、系统学习。二要深化学习成果,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为推动人大工作创新发展的动力。对标习近平总书记提出的要求,找准人大自身的角色定位,着力推进人大工作创新发展,推进法治建设、民生改善、县乡人大工作等,并结合立法、监督、代表工作等方面开展深调研,连续跟踪,促进调研成果转化。今年,市人大将围绕农产品安全、医疗保险基金运行、华侨权益保护、污染整治、“十大民生实事”等工作开展监督,进一步促进广大人民群众共享改革发展成果。三要深入推进,持续不断把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神引入深入。市人大机关要进一步加强机关党建工作,营造风清气正的良好政治生态。同时,要持续深入开展教育活动,营造浓厚的学习宣传氛围。

(记者/徐海洋 通讯员/林秀萍)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有