暗访促整改 督导重实效
——市领导郭建红再赴会城现场督导创文工作

 来源:江门人大网  发表时间:2018-05-07 17:00


    5月4日,市人大常委会副主任郭建红再次带队前往会城街道开展创文督导工作。此次督导之前,郭建红带队对会城南兴、贤洲、城西社区及水果批市场进行了暗访。

 

5月4日督导会现场

5月4日督导会现场

 

    督导会上,新会区委常委、会城街道党工委书记黄伟民汇报了该街道近期创文工作情况。郭建红指出,会城街道办在近期创文复牌迎检工作中有部署、有行动、有变化、有成效,工作值得肯定。但仍存在诸多问题,如启超大道广雅学校附近路段存在道路坑洼多、积水深、工地建筑围挡公益广告残旧破损、道路设施残旧等现象。此外,“六乱”问题突出(背街小巷乱搭、乱建、乱堆、乱放、乱挂、乱晾)。针对存在的问题,郭建红要求会城街道办要坚持问题导向,围绕问题整改,再提高认识,再加强力度,再强化措施,集中力量解决工作中的短板和难点问题,严格落实《圭峰会城2018年全国文明城市复牌攻坚工作方案》中的考核和问责制度。

 

 

 5月2日 暗访现场

5月2日暗访城西社区发现的乱晾问题

 

    督导组成立以来,郭建红每月都要深入会城街道开展调研督导工作,并要求督导组不定期开展暗访,通过暗访查找问题。4月28日、5月2日,督导组采取不发通知、不打招呼、不用陪同,突击暗访查问题。暗访组共计查出28条问题,并汇总成整改清单及时反馈给会城街道,此举有效的推动了会城街道的创文工作开展。

    市人大常委会财经工委主任梁炎浓、市人大常委会城建环保工委主任宋强、市工商局局长容新荣、市环保局局长廖辉文等同志先后参加暗访。

(财经工委 吕翼)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有