市人大常委会专题调研城市品质提升工作

 来源:江门人大网  发表时间:2018-05-07 16:37


    为推进建设具有侨乡特色的新江门、全面提升江门“颜值”和“气质”,同时结合创文复牌工作,5月4日下午,市人大常委会副主任郭建红带队到市住房和城乡建设局调研城市品质提升工作。市人大常委会城建环保工委、财经工委和部分市人大代表参加相关调研活动。

 

调研组听取市提质办有关负责人情况介绍的座谈会

 

    调研组听取市提质办相关负责人关于江门市城市品质提升行动工作情况介绍。据了解,我市已已将城市品质提升工程列入2018年重点项目计划并制定《江门市城市品质提升行动实施方案》,该方案是以城市建设项目为抓手,以现代城市管理体系为保障,实施高标准建设新城区、城市更新、城市交通水平提升等“八大行动计划”,力争通过三到五年全面提升江门城市品质。目前,我市城市品质提升前期工作开局良好、效果初现,后期或将面临许多难啃的硬骨头。调研组表示,江门市城市品质提升行动工作要结合江本地独特的历史文化进行规划和建设,并督促其尽快制定该方案中涉及奖补等配套方案。

    郭建红副主任表示,“城市品质”的具体表现和评价维度是多方面的,一是希望市提质办高度重视、统一思想,要紧紧围绕我市城市品质提升工作的核心任务,更深刻把握城市品质内涵和意义,确保各项工作落实到位;二是市人大常委会主动履行监督职能,督导政府相关部门干实事,以市人大常委会为抓手,推进目标保质保量完成,让江门这座城市更有“气质”,人们生活更有“品质”。

(城建环保工委 林碧云)

 

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有