市人大举行2018年重点建议督办会议
规划初中学校需引入增量盘活存量

 来源:江门日报  发表时间:2018-05-07 15:50


    江门日报讯 (记者/徐海洋) 从119个人大代表建议中,市人大常委会经主任会议决定,将《关于中心城区初中学校布局发展的建议》列为今年重点督办建议。近日,该项重点建议督办会议召开,市人大常委会副主任吴国杰出席。

 

重点建议办理督办会议

 

    来自市直和蓬江区的相关部门负责人介绍了我市未来在公办教育、民办教育等方面规划情况。有关部门负责人表示,人大代表建议切中江门痛点,未来将通过2年至3年时间,改善我市初中教育分布不均、优质不足的短板。

 

市人大举行2018年重点建议督办会议

 

    吴国杰表示,中心城区学校建设应该用全局眼光和发展眼光看待,市本级和蓬江区要“一盘棋”统筹规划,做好民办学校的同时,承担公办教育的责任;学校新建和合并中,既要照顾历史沿革,也要尊重教育规律,鼓励学校发展特色和个性;解决好眼前问题和长远问题,引入增量的过程中,还需盘活存量。

    作为该项建议主建议人,市人大代表、市第九中学校长骆昌云表示,我市需打造中学品牌,发挥好景贤中学等校历史积淀能量;引进优质民办教育要循序渐进,避免出现学生生源、公办教育承接不足等问题。市人大常委会委员宋华提出,政府要多向公办学校、低收入家庭倾斜,保民生、惠民生。

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有