市人大常委会副主任魏志平到外海街道督查创文工作
在关键处下功夫 在成效上促提升

 来源:江门人大网  发表时间:2018-05-07 15:03


    5月3日上午,江门市人大常委会副主任魏志平带队到高新区(江海区)外海街道督查创文工作。督查组实地检查了外海街道金溪社区、石鹤利社区、沙津横社区等村(居)的环境卫生、公益宣传、市场管理、交通秩序等情况。

 

督查组在金溪社区督查创文工作。陈明亮摄

督查组在墟镇社区督查创文工作。陈明亮摄

 

    据了解,近段时间,外海街道各村(居)纷纷召开创文复牌动员会,明确工作责任,加强创文宣传氛围,开展清洁大行动,更换消防设施、更换破旧玻璃、规划停车位、粉刷楼道、修补道路坑洼、改造提升公共厕所、包装美化圩镇主干道两旁的电缆电线等,创文工作取得了一定的成效。

 

督查组在四大社区督查创文工作。陈明亮摄

督导组在沙津横社区督查创文工作。陈明亮摄

督导组在清兰社区督查创文工作。陈明亮摄

 

    督查组对外海街道的创文工作表示充分肯定,认为外海的街容街貌有了明显改善,但仍有一些地方需再进一步加强,如主干道沿线保洁、绿化工作有待加强;墟镇部分商户存在占道经营行为;在学校和工厂附近的共享单车存在无序停放现象;部分宣传栏的公益广告存在破损或者没有创文宣传内容;河涌清理、整治工作没有公示牌等等。

    魏志平强调,一要提高政治站位,压实责任,攻坚克难,统筹兼顾,切实做到在关键处下功夫,在成效上促提升,确保创文各项任务落到实处;二要加强保洁工作,在村(居)主要位置增加分类垃圾桶,背街小巷要及时清理垃圾淤泥和冲洗地面;三要提高责任意识,发动沿街企业、商铺,做好“门前三包”,清理积水、垃圾和杂草,有序停放车辆和共享单车等;四要加强宣传教育,结合学校开展“小手拉大手”等活动,提高市民群众的文明素质,同时及时修复破损的公益广告,丰富宣传栏创文内容,做到图文并茂,营造良好氛围;五要加强信息公开工作,在开展清淤工作的河涌旁边树立公示牌,明确工程名称、责任领导、工程内容、完工日期等;六要加强联合执法行动,联合交警部门,规范、整治村(居)社区周边道路的停车秩序。

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有