全市人大办公室工作会议召开
部署“推进县乡人大工作年”工作

 来源:江门人大网  发表时间:2018-05-05 14:54


市人大办公室组织召开各市、区人大办公室工作会议。杨小燕 摄

 

    为进一步提高我市县乡人大工作规范化水平,5月4日下午,市人大常委会办公室组织召开各市、区人大常委会办公室工作会议,听取各市、区人大常委会今年以来主要工作进展情况及下一步工作意见建议,学习省人大常委会办公厅《关于开展“推进县乡人大工作年”的指导意见》(以下简称“指导意见”),研究部署贯彻落实工作。市人大常委会秘书长凌伟中,副秘书长冯玩钦、夏均超、陈国俊、罗职安,纪检组长谭惠玲及各市、区人大常委会办公室、研究室主要负责同志等参加会议。

 

市人大常委会秘书长凌伟中等参加会议。杨小燕 摄.JPG

 

    会议充分肯定各市、区人大今年以来所做的大量工作,特别是在推进县乡人大工作和建设方面的有益探索及明显成效,要求各市、区人大下一步重点抓好指导意见的贯彻落实。一是要高度重视,认真做好调研摸底,制定三年工作计划,细化任务分解,明确工作责任;二是要成立领导小组,发挥主体作用,统筹协调指导意见的贯彻落实工作;三是要以申报全省县乡人大工作创新案例为抓手,探索创新工作方式方法,总结创新经验,深化创新成果,增强工作实效;四是要推进镇(街)人大代表联络室规范化建设,每个市、区确定两个联系点,发挥好示范带动作用;五是要加强培训,今年内对乡镇人大代表轮训一次,市人大也将组建培训师资队伍,为基层人大提供必要的培训服务;六是要积极配合市人大常委会办好县乡人大工作专刊以及开展好“人大工作走基层”宣传活动,强化人大宣传工作,提升基层人大工作的社会影响力。

(研究室 杨小燕)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有