市人大开展“送爱到基层”活动
增强居民健康意识 促进社区文明建设

 来源:江门人大网  发表时间:2018-04-16 11:14


钟军向社区居民发放创文宣传资料。杨小燕 摄

 

    4月14日,市人大常委会牵头,会同五邑中医院等单位的党员义工前往礼乐街道文苑社区开展“送爱到基层”义诊及创文宣传活动。市人大常委会常务副主任钟军率人大机关部分党员参加活动。

 

义工们为居民免费检测血糖。杨小燕 摄

众多社区居民前来咨询、问诊。杨小燕 摄

 

    活动现场,义工们搭建起六七个摊位,免费向居民提供血压测量、血糖检测、非药物疗法等医疗服务,以及有关结核病、严重精神障碍、心理健康、禁毒、卫计等的咨询和宣传,丰富社区群众健康安全知识,形成人人重视健康、关爱健康的良好氛围。丰富的活动吸引来许多社区居民参加,不少银发一族更是排队“求医”。有医生还当场为部分居民进行针灸治疗。

 

钟军率队对社区乱停乱放现象进行劝导。杨小燕 摄

义工们将乱停的共享单位摆放整齐。杨小燕 摄

 

    与此同时,钟军率队在社区内进行创文宣传,对于社区内出现的占道经营、车辆乱停乱放等现象及时进行劝导,要求经营人员保障消防、行人的通道顺畅。义工们还将一处乱停放的共享单车搬运至路边停车位。有趣的是,义工们再次路过时,发现新增的几辆单车均紧随刚才的排序依次停放整齐。钟军说:“这充分说明文明需要引导和培育,要树立文明榜样,激励市民提升素质。”

 

钟军一行到文昌市场检查公厕等卫生设施。杨小燕 摄

 

    钟军一行还走访了文苑社区法治文化公园、文昌市场公共厕所等地。钟军表示,文明建设需要总结过往经验和优秀地区做法,建立相应制度,既要依法依规办事,又要人性化管理。

(江门日报记者/徐海洋 通讯员/杨小燕)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有