市人大领导吴国杰会见华侨华人社团负责人

 来源:江门人大网  发表时间:2018-04-16 09:58


吴国杰(左四)与来访华侨华人合影。陈彬 摄

 

    4月13日,市人大常委会副主任吴国杰在市人大机关会见来自英国、挪威、西班牙、墨西哥等5个国家和地区的欧洲粤港澳联合社团侨领。

    吴国杰对各位侨胞回来江门考察表示欢迎,并向他们介绍了市人大常委会近年来开展对外交流和华侨权益保护的工作情况。他提出,当前市委市政府正在主动接轨国家“一带一路”倡议,进一步深化改革开放,实施侨务强市战略,打造“中国侨都”;市人大常委会一直以来高度重视华侨工作,完善了“五侨”联席会议制度,创新性地开展了邀请华侨列席市人民代表大会,华侨工作得到了海内外五邑籍华侨的肯定。参加座谈的华侨一致认为,华侨在地方经济和社会发展的作用日趋明显,华侨对自身权益保护需求呼声也越来越高,希望市人大常委会进一步加强华侨权益保护和对外交流工作。

    双方还就经贸环境和文化传播方面共同话题进行了深入的交流。

    (华侨外事工委)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有