市人大开展户外广告设施和招牌设置管理立法调研

 来源:江门人大网  发表时间:2018-04-16 09:56


    为增强地方立法的民主性、科学性,日前,市人大常委会开展江门市户外广告设施和招牌设置管理立法调研,广泛听取各方面意见建议。

 

调研组召开座谈会听取部分市直单位意见建议。

 

    调研组在市人大机关召开座谈会,听取了市委宣传部、市住建局、市交通运输局等市直单位意见建议,并分组前往三区四市深入开展调研。

 

召开座谈会听取意见。

 

    调研组在各市、区分别召开座谈会,听取当地有关部门工作人员、人大代表、政协委员的立法意见建议,并现场进行调研,实地查看了户外广告设施和招牌设置情况,听取了城市管理部门对管理中存在的问题及采取改进措施情况的介绍。

 

召开座谈会听取意见。

 

    座谈会上,参会人员结合工作实际,提出了一些有针对性的意见建议:针对管理主体,建议明确未实行城市管理综合执法区域的管理主体;针对公益广告发布,建议对户外商业广告空置期发布公益广告的要求作出细化修改,增强条例的可操作性;针对户外广告设施管理,建议增加对无主广告牌管理的规定;针对法律责任,建议明确规定因未定期检查、维护导致户外广告设施倒塌、坠落造成他人人身、财产损害应承担的法律责任。此外,与会人员还从条例的可操作性、表述的规范性等方面提出了意见建议。

 

现场调研。

现场调研。

 

    本次调研收集了许多贴近管理实际、切实可行的意见建议。调研组将认真研究各方面提出的意见建议,充分吸收其中合理的成分,并交相关工委对该条例草案作进一步修改完善。

    (法制工委 吴日义)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有