市人大常委会常务副主任钟军督导田金河河长制落实工作

 来源:南方+  发表时间:2018-04-12 09:28


    4月8日,江门市人大常委会常务副主任、田金河市级河长钟军率队到新会区、鹤山市开展河长巡河,督导落实河长制工作。

 

在新会区大泽镇牛勒桥检查河长制工作

在新会区大泽镇潮透水闸检查上下游水浮莲问题

 

    钟军先后前往新会区大泽镇、鹤山市共和镇巡察了田金河及其跨县支流南溪河,实地察看沿线河段水体水质、河道整治以及周边环境卫生情况,并与相关乡镇负责人交谈,听取了有关部门落实田金河河长制工作情况及水质监测情况汇报,详细了解各级河长履职、沿线工业排污、禁(限)养区治理、农村生活垃圾处理及农村污水设施建设等情况。

 

在鹤山市共和镇东胜桥检查河长制工作。

在鹤山市共和镇东胜桥检查河长制工作

 

    钟军强调,各级各部门要高度重视,严格按照全市河长制“五清”专项行动的统一部署,扎实抓好源头治理,持续改善水环境质量。一是提前部署及早规划,摸清沿线污染源,科学论证治理方案,实行精准施治;二是深入开展水环境综合治理,严格管控周边工业、养殖业排污,严厉打击违规污水排放,提前完成农村生活污水处理设施建设的省定目标;三是建立水浮莲联动联治机制,标本兼治消除水浮莲对水质的影响;四是强化水质监测,通过监测及时发现存在问题;五是重点整治支流南溪河水质问题,确保田金河水环境质量持续改善。

 

 

在鹤山市共和镇跨县支流南溪河督导田金河“五清”专项行动。

 

    市人大常委会委员、农村农业工委主任、田金河市级河长助理王义,市水务局副局长、市河长办副主任区舵样,市河长办工作人员及田金河新会区、鹤山市有关镇级河长参加了巡河。

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有