市人大机关进社区开展迎新春义工活动

 来源:江门人大网  发表时间:2018-02-12 11:11


 

 

 

 

    新春佳节来临之际,市人大常委会机关于2月11日在江海区礼乐街文苑社区开展“写挥春,送温暖”义工志愿活动,现场为社区居民写春联、赠春联,并慰问困难家庭。市人大常委会常务副主任钟军参加活动。

 

 

 

 

 

    当天,市人大常委会机关与“两新”党建结对组织江门竞晖电器实业有限公司的义工志愿者来到文苑社区,与该社区义工一起搭起桌椅,摆好纸墨,写挥春。许多社区居民围过来排队请书法家们写春联。写好的春联陆续在文体广场铺开,一片火红,喜气洋洋。钟军将写好的春联一一赠送给现场的社区居民们。“社区里的年味更浓厚了,这种活动增加了邻里之间的互动。”居民郑文燕边说边让女儿压好春联,以防被风吹乱。最早求得春联的李阿姨说:“我年年都等他们,不是我买不起春联,是因为我真的很喜欢这位老先生的字。”居民们参与的热情高,短短两个多小时,义工们送出近200多幅春联。

 

 

    随后,钟军率队前往社区困难户家里送温暖。在困难户石雪平家,钟军仔细询问了一家人的生活情况,在得知家里有两个孩子正在读书时,钟军说:“一定要让孩子上完大学,等孩子们毕业参加工作后,就能帮助你减轻负担了。”钟军鼓励她们,“困难都是暂时的,大家一起努力,生活会越来越好。”石雪平也表示,每当产生放弃生活的想法时,看到有这么多热心人士帮助,“就感觉自己多了一些勇气。”钟军向石雪平送上慰问品和慰问金。此外,钟军一行还探望了该社区林保群、陈雪莉等困难家庭,同样送去了慰问金、慰问品以及新年祝福。

(江门日报记者/徐海洋 通讯员/杨小燕)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有