市十五届人大常委会第十四次主任会议召开
再次将重点建议锁定为教育民生问题

 来源:江门人大网  发表时间:2018-02-12 10:52


市人大常委会常务副主任钟军主持召开市十五届人大常委会第十四次主任会议。杨小燕 摄

 

    2月11日,市人大常委会常务副主任钟军主持召开市十五届人大常委会第十四次主任会议,学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议精神,研究确定市人大常委会今年重点建议。

 

会议学习传达中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议精神。杨小燕 摄

 

    会议学习传达中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议精神。宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。钟军表示,市人大及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会、积极贯彻落实全会精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到党中央关于修改宪法的重大决策上来,自觉维护宪法权威,保证宪法实施。

 

会议研究确定市人大常委会今年重点建议。杨小燕 摄

 

    会议审议了《市十五届人大四次会议代表建议情况分析报告》。据了解,市十五届人大四次会议期间,共收到代表建议、批评和意见(以下简称建议)117件,其中,骆昌云代表提出的“关于中心城区初中学校布局发展的建议”(4030号),反映了当前我市城区初中学校布局的短板、群众热切期盼就近入读优质公办初中的民生问题。经研究,确定将该建议作为今年市人大常委会重点督办建议,交市政府组织办理。会议还确定了各工委今年重点督办建议。

(江门日报通讯员/杨小燕)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有