新会区人大视察崖门新财富环保电镀产业园

 来源:江门人大网  发表时间:2018-02-09 09:30


    日前,新会区人大常委会主任梁远球带队到崖门新财富环保电镀产业园(以下简称 “崖门园区”)视察,听取产业园负责人介绍,了解园区建设情况。

 

 

 

    据了解,崖门新财富环保电镀产业园由江门市崖门新财富环保工业有限公司投资建设与运营管理,总规划面积1950亩,于2010年1月动工建设,2011年9月正式开园运营。截至目前,已建成标准电镀厂房34万平方米,市政基础设施和集中供热、集中供气、废水处理、废气处理、分析检测等公用配套设施已基本成型并投入使用。截至目前,签约入园的企业近百家,规模效应已然呈现,极大带动了当地经济发展。

    为做好电镀园区的污染防治工作,崖门园区组建了电镀与环境工程技术研究开发中心。目前,建成废水处理厂一期项目(日处理能力5000吨)、二期项目(日处理能力10000吨)均已通过竣工环保验收。已在污染防治技术方面获得5项国家发明专利、8项实用新型和1项外观设计专利,还自主配套建设了全功能的分析检测中心,对各类废水水质进行全面检测。

    崖门园区自开园以来,先后获得“粤港澳合作电镀产业升级示范区”、广东省绿色升级示范工业园区、省市共建循环经济产业基地、广东省小型微型企业创业创新示范基地、全国首个“中国电镀示范园区”、江门市小微企业创业创新示范基地、广东省循环化改造试点园区、广东省电镀与环境工程技术研究中心、中国表面处理(电镀)园区产业联盟主席单位等荣誉,是粤澳(江门)产业合作示范区的启动区。

    崖门园区的建设不仅为当地提供就业、增加税收,推动经济发展,而且克服电镀企业分散建设的弊端,对促进整个环境保护,起到很好示范作用。

    (新会区人大常委会办公室)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有