潮连街开展人大代表述职评议试点工作

 来源:江门人大网  发表时间:2018-02-09 09:26


    1月22日,蓬江区潮连街道人大工委在潮连中心学校会堂举行2017度人大代表述职评议会,对区人大代表余德福进行述职评议。

 

 

    据介绍,余德福自2016年10月当选蓬江区第十届人大代表以来,牢记使命,依法履职,积极参加该区十届人大-、二、三次会议,认真审议各项工作报告,并提交了《关于在潮连建设文化交流中心的建议》、《关于由区财政统筹安排教师福利待遇的建议》、《关于协助解决潮连卢边和坦边幼儿园的办学许可证的建议》等建议,为民发声。闭会期间,深入调研,走访群众,了解社情民意,积极帮助人民群众解决实际困难,为潮连经济社会发展建言献策。在本职工作岗位中,兢兢业业,为潮连教育事业的发展作出了贡献,得到海内外乡贤的称赞。

    余德福代表述职后,选民对余德福代表在“守法普法、参会议事、视察调研、为民服务、本职工作”等五方面投票打分,充分肯定余德福所做的工作,给予了高度的赞扬。

    开展代表述职评议工作,是新形势下加强人大工作,促进代表履职的有效措施。这有助于增强代表的责任感和使命感,进一步加强学习、完善自我,不断提升自身素质。该街人大工委组织开展人大代表述职评议是深入贯彻落实区委人大工作会议精神,推进全区人大“创一流”工作目标,完善人大代表考核评议制度的重要举措,探索完善后,年底将在辖区内各个选区全面铺开,对每位人大代表进行年度述职评议。

    (蓬江区潮连街道人大工委办公室 杨帆)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有