节前慰问送温暖 扶贫帮困暖人心
——市人大常委会领导带队开展扶贫慰问调研

 来源:江门人大网  发表时间:2018-02-02 17:32


    为贯彻党的十九大关于脱贫攻坚的新部署,落实江门“三级结对挂钩扶贫工作机制”的工作要求,把党的温暖送进贫困户心里,2月2日市人大常委会常务副主任钟军带队到鹤山市宅梧镇开展扶贫慰问调研,市人大常委会秘书长凌伟中、副秘书长罗职安及机关工作人员、扶贫结对单位江门市检验检疫局参加调研。

 

钟军一行调研宅梧镇光伏扶贫产业基地。 林秀萍 摄

 

    调研组一行参观了宅梧镇扶贫产业基地,并慰问驻镇基层扶贫干部,了解扶贫干部工作、生活情况。据介绍宅梧镇光伏电站设计总装机容量为200千瓦,项目总投资190万元,预计年发电量为240000度。每年根据发电净收益,确定分配给入股的贫困户,确保带动劳动能力弱、无稳定收入来源贫困户每户每年实现增收2000元以上,并连续受益10年以上。钟军充分肯定了宅梧镇扶贫工作成绩,并对今后镇扶贫工作提出建设性的意见。

    随后钟军一行到宅梧镇下沙牛塘村和双龙秀坑村等20户精准扶贫户送上慰问金和慰问品。钟军对贫困户嘘寒问暖,详细询问扶贫户生产生活情况,了解其当下困难,并叮嘱驻镇扶贫干部一定要认真履行职责,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,把脱贫攻坚作为第一使命,围绕扶贫工作要求,拿出切实可行的扶贫方案计划,坚决打赢脱贫攻坚战。钟军建议宅梧镇建立人大代表联系扶贫户制度,密切代表与群众联系,为扶贫攻坚贡献代表力量。

    (研究室 林秀萍)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有