省人代会江门代表团召开全体会议
代表素质高 履职热情高 建议水平高

 来源:  发表时间:2018-01-31 06:59


    1月30日下午,广东省十三届人大一次会议江门代表团召开全体会议,明确大会选举要求,做好相关准备工作。副省长黄宁生,市委书记、市人大常委会主任林应武,市委副书记、市长刘毅,省总工会常务副主席李长峰,市人大常委会常务副主任钟军等江门代表团全体省人大代表参加了会议。市委常委、纪委书记、监察委员会主任项天保到场听会。会议由刘毅主持。  

    会议审议了《关于广东省人民政府工作报告的决议(草案)》、《关于广东省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议(草案)》、《关于广东省2017年预算执行情况和2018年预算的决议(草案)》、《关于广东省人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)》、《关于广东省高级人民法院工作报告的决议(草案)》、《关于广东省人民检察院工作报告的决议(草案)》。

 

市委书记、市人大常委会主任林应武。 江门日报记者 周华东 摄

 

    会上,林应武向本团代表介绍主席团会议确定的提请大会选举的各项职务正式候选人名单和大会表决的专门委员会组成人员正式人选名单的情况,代表们进行讨论、酝酿。

    钟军对本团与会情况进行了小结。钟军表示,江门代表团在以林应武为书记的临时党支部的领导下,全体代表和列席人员严守会议纪律,以昂扬的政治热情,饱满的精神状态,认真听取、审议各项工作报告,很好完成了各项审议任务,希望再接再厉,圆满完成大会选举任务。

    “江门代表团是一个团结战斗、奋发向上、充满活力的集体。”钟军点赞本届代表整体素质高、能力强,参政议政热情非常高,纪律性强。她认为,代表们发言积极踊跃,所提建议水平比较高。在审议省政府工作报告时所提意见建议被大会采纳的比例,为历届最高。围绕事关全省发展大局、江门经济社会发展和老百姓关心的热点难点问题,提交了42份建议,数量和质量都很高。这次大会对于代表而言,是一次重要的学习交流机会,代表们互相学习,团结互助,产生了思想碰撞,提高了履职的水平和能力。此外,钟军也对媒体高度点赞:几天来,随团媒体记者团结一心,努力工作,及时准确地传递江门代表团和代表们的声音,充分利用大会这个平台宣传江门、展示江门。特别是《江门日报》对代表们的审议发言、专访等报道到位、全面、新颖,鲜活地展现了江门代表团的良好精神风貌。

    钟军希望,大会闭幕后,代表们将大会期间优良传统和精神面貌,带到日常工作中去。闭会期间,合理安排好时间,积极参加省、市两级人大常委会组织的培训、调研、视察等活动,继续履行好代表职责,通过省人大的蓝信平台等渠道继续发出江门声音。钟军表示,市人大常委会将全力为省人大代表履职做好服务。

 

(江门日报特派记者/赵可义 徐海洋 肖开刚 通讯员/杨小燕)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有