市十五届人大四次会议胜利闭幕
项天保当选为市监察委员会主任

 来源:江门人大网  发表时间:2018-01-18 17:25


市十五届人大四次会议胜利闭幕。周华东 摄

 

    市十五届人大四次会议在圆满完成各项议程后,于今天(18日)下午在市委市政府大会堂胜利闭幕。项天保当选为市监察委员会主任。会议号召,全市人民在中共江门市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神,真抓实干、奋勇争先,为决胜全面建成小康社会而努力奋斗!

    下午4时,市十五届人大四次会议第二次全体会议在市委市政府大会堂举行。大会应到代表381名,实到代表367名,符合法定人数。

    今天大会的执行主席林应武、周伟万、易中强、周惠红、利为民、钟军、郭建红、顾达华、凌伟中、李惠文、庞正华、谢超武。在主席台执行主席席就座。会议由钟军主持。

    市领导刘毅、胡钛、张云凯、张元醒、冯立坚、项天保、许晓雄、吴国杰、魏志平、甄仁旺等在主席台就座。

 

 市委书记、市人大常委会主任、大会主席团常务主席林

为新当选的市监察委员会主任项天保颁发当选证。周华东 摄

 

    会议通过无记名投票,项天保当选为市监察委员会主任。市委书记、市人大常委会主任、大会主席团常务主席林应武为新当选的市监察委员会主任项天保颁发当选证。大会全体代表以热烈的掌声向当选人表示祝贺。

 

 

 

会议进行无记名投票。周华东 摄

 

    会议以无记名投票方式表决通过了《关于江门市人民政府工作报告的决议》、《关于江门市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案报告的决议》、《关于江门市2017年预算执行情况和2018年预算的决议》、《关于江门市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于江门市中级人民法院工作报告的决议》、《关于江门市人民检察院工作报告的决议》。

    大会认为,过去一年,市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府和市委的正确领导下,围绕“兴业惠民、治吏简政”,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全面完成了市十五届人大一次会议确定的各项目标任务。

    大会要求,市政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,按照“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,认真落实省委十二届二次和三次全会、市委十三届五次和六次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,以供给侧结构性改革为主线,围绕“兴业惠民、治吏简政”,坚持工业立市,构建全面开放新格局,稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,以高质量发展破解不平衡不充分的问题,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,积极主动融入粤港澳大湾区建设,大力推进深化改革和创新驱动发展,着力建设美丽江门,深入推进民生事业发展,持续加强政府自身建设,努力完成2018年各项目标任务。

    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

(江门日报记者/赵可义 徐海洋 通讯员/杨小燕)

 

    又讯 今日(18)上午,市十五届人大四次会议举行主席团第三次会议。会议由市委书记、市人大常委会主任、主席团常务主席林应武主持。主席团常务主席钟军、吴国杰、魏志平、郭建红、甄仁旺、顾达华、凌伟中出席会议。市委副书记、市长刘毅及市中级人民法院、市人民检察院、市发展改革局和市财政局主要负责人列席会议。

     会议听取了各代表团审议政府工作报告等6个报告的情况汇报,听取财经委员会关于江门市2017年预算执行情况和2018年预算草案的审查报告,以及议案审查委员会关于本次会议议案建议处理意见的报告,表决通过关于江门市2017年预算执行情况和2018年预算草案的审查报告以及议案审查委员会关于本次会议议案建议处理意见的报告。会议还听取了各代表团酝酿候选人情况汇报,确定正式候选人,并将正式候选人名单提交大会全体会议进行选举。经过主席团会议审议和表决,决定将6个报告的决议(草案)提交大会全体代表审议表决。

 

(江门日报记者/赵可义 通讯员/杨小燕)

    

    又讯 今日(18日)下午,市十五届人大四次会议举行主席团第四次会议。主席团常务主席林应武、胡钛、张元醒、钟军、吴国杰、魏志平、郭建红、甄仁旺、顾达华、凌伟中出席会议。会议由钟军主持。会议听取了总监票人报告选举和表决计票结果,确认当选、表决结果。

 

(江门日报记者/赵可义 通讯员/杨小燕)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有