市人大:发挥人大职能作用 推动市委决策落实

 来源:江门人大网  发表时间:2018-01-11 17:12


市人大常委会常务副主任钟军主持召开党组(扩大)会议。杨小燕 摄

 

    10日上午,市人大常委会常务副主任钟军主持召开党组(扩大)会议,传达学习市委十三届六次全会精神,研究贯彻落实工作,强调要认真学习、深刻领会林应武同志讲话精神,把学习贯彻市委全会精神与学习贯彻党的十九大及习近平总书记重要批示精神结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真抓实干,务实创新,全力以赴做好人大各项工作,推动市委全会决策部署的有效落实。

    钟军指出,市委十三届六次全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十二届二次、三次全会精神,认真总结2017年工作,研究部署2018年工作,动员全市干部群众锐意进取、埋头苦干,为广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”作出江门贡献。

    钟军强调,市人大常委会机关要深入学习、全面把握市委全会精神实质,切实把思想和行动统一到省委和市委对发展形势的判断和作出的决策部署上来,把人大工作放在全市工作大局中去谋划和推进,全面提升人大工作围绕中心服务大局的质量和水平。人大工作必须主动适应新时代新要求,把握好关系我市发展全局的重大问题,牢牢把握高质量发展根本要求,围绕聚焦实体经济、坚持工业立市、实施乡村振兴战略、全面深化改革和持续打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”等重点工作,继续加强重点领域立法,实行正确监督、有效监督,推动重大决策部署贯彻落实,加强和改进代表工作,推动县乡人大工作和建设,努力开创新时代我市人大工作新局面,展现人大工作新作为,以实际行动贯彻落实党的十九大精神和市委全会精神,为决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

    钟军要求,以贯彻市委全会精神为契机,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要批示精神,认真做好市十五届人大四次会议组织筹备工作,确保大会各项任务圆满完成;认真做省十三届人大一次会议服务工作,为代表履行职责提供有力保障。

    市人大常委会副主任吴国杰、魏志平、郭建红、甄仁旺、顾达华,市人大常委会秘书长凌伟中出席会议。市人大常委会副秘书长、各工委主任、专职委员、驻机关纪检组负责同志列席会议。

    (江门日报通讯员/杨小燕)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有