市人大代表、台山市旭恒安全科技有限公司项目经理林谊忠:
重视消防安全用行动诠释担当

 来源:  发表时间:2018-01-11 06:59


 

    作为市十五届人大代表,台山市旭恒安全科技有限公司项目经理林谊忠用行动诠释担当,一直十分重视消防安全工作,利用一切与群众接触沟通的机会,听取意见,先后提出《关于加速建设消防体验馆的建议》、《加快高层建筑配备逃生装置的建议》等议案。

    林谊忠十分重视消防安全科研工作,在公司专注产品研发,特别是高楼火灾应急逃生领域,取得了较好的成绩。他所研发的包括自动限速装置、逃生门窗、逃生缓降器等高层建筑救生缓降器材,先后获得国家专利证书,其中逃生门窗还获得国际专利博览会金奖。

    作为一名专业消防安全工作人员,林谊忠对与此相关的问题十分敏感。早前,他目睹了多起高楼火灾事件,死伤惨重,遂向市人大提交了《关于依法开展火灾隐患排查整治和开启应急逃生出口的建议》,得到了政府有关部门的重视。林谊忠表示,在即将召开的市人代会上,他将提交一份关于在全市范围内建立“微型消防站”的议案建议,以有效应对初起火灾的扑救。

    除了关注与自己专业知识息息相关的话题外,不管工作多忙,林谊忠都会挤出时间,学习代表履职的相关业务知识,积极参加代表活动,不放过每一次学习、实践机会,准时出席每次代表小组开展的各种视察、调研等活动;利用一切与群众接触沟通的机会,听取意见,了解社情民意,根据社会发展的需要积极建言献策;人代会期间,他认真审议“一府两院”各项工作报告,对各项议题积极提出意见和建议,绝不当“听会代表”、“举手代表”。

    市人代会召开前他都深入基层,听取群众意见,经过认真分析,将正确、合理的建议带到会上,比如他领衔提出了《关于保护台山海域中华白海豚的建议》、《关于推进强制公共安全责任险的建议》等,件件都得到承办单位的答复,被政府职能部门采纳,促进工作改善。

    在即将召开的市人代会上,林谊忠还将提交另外一份议案建议,内容是关于政府为精神病患者监护人购买责任险。据了解,严重精神病患者肇事肇祸的事件屡有发生,为社会安全秩序和人民群众生命财产安全带来隐患。该议案建议若被采纳并付诸实施的话,将有助于创新推动对健全完善严重精神病患者的管理方式,促进社会和谐稳定。

江门日报记者 陈方欢

 

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有