市人大代表、江海区外海中学校长吴齐富:
做人民忠实代言人

 来源:  发表时间:2018-01-09 09:38


 

    当代表就要表达人民意愿,反映群众呼声。这是市人大代表、江海区外海中学校长吴齐富一直以来坚持的原则。吴齐富于2011年当选为江海区第十九届区人大代表,2016年当选为江门市第十五届市人大代表。履职过程中,吴齐富始终牢记人民重托,牢固树立代表意识,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,做人民忠实代言人。

    认真履行代表职责

    在老师和同学的眼中,吴齐富是位关心职工的好校长;在江海区人大常委会工作人员眼中,吴齐富是位为百姓谋福利的好代表。江海区人大常委会办公室主任陈金润告诉记者,不管工作多忙,吴齐富从不缺席参加人民代表大会和各项代表活动,一直是江海区全体人大代表的榜样。

    不仅如此,吴齐富还坚持不断地学习,增强自身素质,“近期,我反复学习党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神以及人大下发的文件、材料,对‘为谁当代表和怎样当代表’有了更深层次的理解”。为了依法行使职权,当选人大代表后,吴齐富还学起了法律,相关法律书籍成为他的案边必备。

    在实际履职过程中,吴齐富一直信奉下基层、勤视察的准则,竭力为基层人民说话,为基层人民办事。据悉,履职过程中,吴齐富先后参加江门市检察院、江海区检察院、礼乐虾滘站等多地调研视察活动,并一跟到底,提出《江海区礼乐虾滘站排涝升级改造》、《江海区礼睦路交通安全隐患排患工程》等建议,督促有关政府部门整改。

    深深扎根教育事业

    “我要好好学习,努力上进,争取将来有能力帮助有需要的人,感恩回报老师,回报社会……”2017年高考后,吴齐富收到一位学生的感谢信。原来,该生因家庭变故而辍学,吴齐富得知后马上组织社会爱心人士为其捐款捐物,帮其顺利渡过难关,考上大学。吴齐富认为,这是他作为教育工作者最大的成就。

    近年来,外海中学办学质量连年攀升,连年荣获江门市一等奖,培养了一大批品学兼优的好学生,得到学生家长的赞誉。作为学校校长,吴齐富在不断锤炼自身的同时,坚持为学校发展建言献策,关心师生,当师生家里有重大困难时,马上组织探访,真心实意为师生解决实际困难。在学校评优、晋级等涉及教师个人利益的问题上,吴齐富一直坚持原则,做到公平、公正、公开透明,在学校树立了较高的威信,充分调动了师生的积极性。“我将倍加珍视人大代表的荣誉,时刻牢记代表使命,继续做好各项工作,为教育发展作出最大的努力和贡献。”吴齐富表示。

江门日报记者/李雨溪

 

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有