山水人城 相依共融 立法奏响“家园”三部曲

 来源:  发表时间:2018-01-08 07:00


市人大常委会就潭江立法组织召开论证会。

 

    一座城,一条河,一抹抹点缀其间的苍翠,勾勒出我们幸福美好的家园。山青、水秀、城美,是人民的美好向往。

    近年来,市委、市政府提出“城市之中有山水,山水之中有城市”的城市规划建设发展理念,全面打造森林城市,努力创建文明城市,开展城市品质提升行动。自2015年5月我市开始行使地方立法权以来,市人大常委会充分运用地方立法权,用实际行动响应市委、市政府号召,践行绿色发展理念,守护江门的“山”“水”“城”,努力为人民群众建造一个整洁有序、环境优美的新侨乡。

 

市人大常委会调研组深入市区开展山体保护立法调研。

 

    2017年12月1日,《江门市城市市容和环境卫生管理条例》施行。至此,我市有三部实体法颁发施行,另外两部为《江门市潭江流域水质保护条例》、《江门市市区山体保护条例》。这三部实体法瞄准了与人民群众生活息息相关的“山”“水”“城”,为群众对美好生活的向往提供了有力的法律支撑和保障。

    立足民意 “阳光立法”保质量

    我市三部实体法在《立法法》所规定的城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护范围内,将镜头分别对准潭江保护、市区山体保护和城市市容和环境卫生管理,我市立法工作既做到了严格依法,又充分体现了“百姓的意愿”。

    市人大常委会在市委领导下,立足群众呼声,坚持科学立法、民主立法,遵循合法性、地方性、实用性、操作性原则,开展立法工作,不断提高立法质量。我市这三部实体法均获省人大常委会全票通过,并获得省人大常委会领导点赞。

 

市人大常委会就《江门市城市市容和环境卫生管理条例(草案修改稿)》开展调研。

 

    始终坚持民主立法、开门立法。首部实体法——《江门市潭江流域水质保护条例》历经三审,经多次调研、广泛听取社会意见,反复讨论先后修改10多次。去年,制定通过了2部法规(《江门市市区山体保护条例》和《江门市城市市容和环境卫生管理条例》),第四部实体法《江门市户外广告和招牌设置公里条例》已经一审。去年,围绕立法工作,市人大常委会共开展调研160人次,召开座谈会215人次,收回调查问卷901份,征求意见660条。

    要确保立法质量,离不开制度、体制机制及人才的保障。为了规范和加强我市地方立法工作,我市首先通过了“管法的法”——《江门市制定地方性法规条例》,在此基础上,建立了江门市地方性法规立项办法、立法论证规则、立法听证规则等一系列制度,立法工作逐步走上程序化、规范化、法制化轨道。

 

市人大常委会与五邑大学共建江门地方立法研究院

 

    按照规定,我市设立市人大法制委员会,做好法规的统一审议工作。市人大常委会积极争取编委支持,法工委配行政编制8名。根据江门在环境保护、立法技术与规范方面人才的现状,聘任15名立法咨询专家,并特聘省内外专家就立法中的特定问题提供专业咨询意见。设立15个基层立法联系点,了解和收集基层群众意见。在市人大常委会与五邑大学共建地方立法基地的基础上,共建江门地方立法研究院,依托五邑大学组建研究队伍,努力提升立法质量。

    敢于担当 屡创新制解难题

    地方立法要管用,能解决问题,以此为出发点,市人大常委会坚持问题导向,从我市实际出发,主动作为,屡次创新,力求解决潭江流域水质、市区山体保护及城市市容和环境卫生管理中存在的难题,啃下硬骨头。

    我市首部实体法瞄准了潭江流域水质保护,潭江流域面积占全市国土总面积超六成、是跨县级行政区的河流,江门市首部地方实体法要解决的就是“跨界治水”的困境,要化解这一困境,重在明晰各级各部门权责,并将责任落实到位。

    《江门市潭江流域水质保护条例》首次以法规的形式确定河(段)长责任制为潭江流域水质保护的基本机制之一,让河(段)长责任制工作有法可依,并创设“河(段)长约谈制”。之前,约谈制度只规定于大气污染等方面立法中,而在水质保护立法中也引入约谈制度。另外,省人大常委会主要领导认为该《条例》将“河长制”写进法规,在全省属首创。

    《江门市潭江流域水质保护条例》于2016年12月1日施行,在全国全面开展河长制之前,为我市河长制推行提供了法规支撑。随后,按照上级部署,我市成为全省最早推行市县镇三级河长制的地级市,江门全面推行河长制领跑全省,也为落实中央《关于全面推行河长制的意见》打下了坚实的法制基础。

    记者从市水务局获悉,据监测数据显示,2017年12月江门水质监测断面主要污染物指标较2016年同期比较下降超过35%,部分河段水体水质出现地表Ⅳ水情况。江门市6条黑臭水体水质有明显改善,天沙河、杜阮河、麻园河、会城河已达到“初见成效”阶段性目标,龙溪河、紫水河消除了重度黑臭现象。

    另外两部关于“山”与“城”的地方法规为解决问题,也进行了很多探索与创新。《江门市市区山体保护条例》将山体保护规划入法,彰显山体保护规划刚性,是亮点之一。该条例填补了山体保护、利用和管理方面的立法空白,此举在广东省尚属首次,在全国地级市中也少有。《江门市市区山体保护条例》出台后,确保了江门市区的重要山体不再被随意开发、乱建。《江门市城市市容和环境卫生管理条例》在新兴共享出行工具的管理、管线设置管理、宣传品管理(治理“牛皮癣”)与环卫设施管理上等4个方面进行了创新,为推进江门市城市管理执法体制改革、改进城市管理、最大限度减少社会矛盾提供了法律支持,为市容环境卫生执法提供了依据和保障。

江门日报记者/赵可义 通讯员/杨小燕

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有