江门市人大代表鹤山代表联组开展集中视察活动

 来源:江门人大网  发表时间:2017-12-28 14:59


    12月26日,鹤山市人大常委会组织江门市人大代表鹤山代表联组进行集中视察活动。江门市人大常委会常务副主任钟军、鹤山市委书记伍培进、鹤山市人大常委会主任冯细就参加了视察活动。

 

代表们视察鹤臻石斛科普园

 

    代表们先后视察了鹤山市文化中心、北湖公园改造工程、物流中心建设等民生、经济重点工程项目。

    鹤山市文化中心项目建设是市民关注的重点工程,包括图书馆、博物馆、文化馆、青少年活动中心、妇女儿童活动中心、工人文化宫等场馆,去年代表集中视察时,还是刚开始进行基础工程,经过一年多的建设,各个主体建筑的外部装修已基本完成,现正进行室内装修。

    北湖公园改造工程是鹤山市委市政府“加快旧城改造、提升城市形象”的一项民生工程,通过资源翻新整合,使北湖公园景观片区成为一个集北湖、湖心岛、体育运动片区、水上游乐片区、休闲片区和文化教育片区在内的开放式多功能城市公园。目前,改造工程已进入四期建设的后期阶段。

    在普洛斯江门(鹤山)物流园区,现场工作人员向代表们介绍了物流电商存储、打包、分拣、输送等工作流程,以及入驻园区的北领电商超市的运作情况等。

 

代表们听取鹤山天然居生态园项目介绍

 

    代表们还视察了龙口镇霄南古村落鲜卑文化、鹤城镇马耳山度假山庄、宅梧镇鹤臻石斛科普园、宅梧镇天然居生态园等一批乡村旅游文化、农业生态观光项目的建设情况。

    在各视察点,代表们认真听取建设单位对项目建设情况的介绍,不断地与项目负责人进行互动交流。参观完视察点后,举行了座谈会,会上代表们畅所欲言,纷纷发表了视察感言,认为鹤山“一城三中心”建设推进有力,进展迅速,成效显著,并为今后项目的完善提出了一些建议意见。

    江门市人大常委会常务副主任钟军表示,“北商贸、中工业、西生态”的主体功能区战略,切合鹤山发展实际,鹤山市委、市政府“一城三中心”发展战略,正在全面实施,初见成效,对鹤山的发展成果、环境治理、市容市貌整治等方面取得的成效评价很高,希望鹤山再接再厉、乘势而上,不断开创各项事业发展新局面,持续提升人民群众的获得感和幸福感。

    通过视察活动,代表进一步了解我市经济和社会的发展情况,为参加明年江门市十五届人大四次会议作准备。

    (鹤山市人大)

Copyright©2003- , Jiangmen Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

江门市人大常委会版权所有